big-bannn-end-9

Сельдерей по-корейски

Этот острый салат-закуска состоит из минимума компонентов, не требует особых хлопот и позволяет разнообразить арсенал солений и маринованных овощей. В меру обжигающий, возбуждающий аппетит сельдерей по-корейски окажется кстати как в будничном рационе, так и среди изобилия праздничных блюд. Двухцветная закуска из сельдерея и моркови внешне отличается аскетизмом, но при этом привлекает ярко выраженным ароматом, сочностью, свежестью и остротой овощной соломки.

Ингредиенты для приготовления сельдерея по-корейски:

  • сельдерей (корневая часть) – 300-350 г
  • морковь – 300-350 г
  • сахарный песок – 1 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • красный перец (острый) – 1 ч. л. без горки
  • уксус 9% - 2-3 ст. л.
  • чеснок – 5-7 зубцов
  • зерна кориандра – 1 ч. л.
  • масло растительное (рафинированное) – 25-30 мл
  • соевый соус (по желанию)

сельдерей по корейски - ингредиенты

Рецепт приготовления сельдерея по-корейски:

Корень сельдерея, вымыв, очистив от кожицы, нарезать тонкой, длинной соломкой.

корень сельдерея

Также нашинковать очищенную и вымытую морковь.

морковь

Для будущей заправки растереть раздавленные чесночные зубцы, зерна кориандра, соль, сахар и красный молотый перец.

заправка

Раскрыв аромат остро-пряной смеси, влить уксус. Также на этом этапе можно добавить классический соевый соус, чтобы усилить типичные для азиатской кухни ноты.

уксус

Затем добавить в заправку слегка подогретое растительное масло. Перемешать все компоненты до однородности – соус для сельдерея по-корейски готов!

масло

Соединив в одной просторной емкости нарезку сельдерея и моркови, добавить достаточно густой соус. Еще раз перемешать, равномерно распределяя заправку, накрыть закуску пленкой или крышкой и на сутки поставить в холодильник. Через один день салат полностью пропитывается маринадом и приобретает специфический, характерный для овощей по-корейски привкус.

сельдерей по корейски

Сельдерей по-корейски готов!

сельдерей по корейски

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 5

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Яичница с курицей и овощами

News image

Если у вас после приготовления какого-либо блюда остался небольшой кусок отварной курицы, то есть за...

Овощное рагу

News image

Это блюдо родом из Франции (от фр. Ragout). По своей сути рагу - это сначала обжаренные, а затем туш...

Кальмары, фаршированные грибами

News image

Если вам надоели стандартные привычные рецепты и хочется приготовить что-то новое и неизбитое, то ва...

Супчик дня

Суп с фаршированными перцами

News image

Предлагаем вам очень интересную идею и просто замечательное первое блюдо – суп с фаршированными перцами. Разрушьте свои стереотипы о том, что перцы непременно д...