big-bannn-end-9

Чечевичный суп с курицей и грибами

Чечевичный суп с домашней курицей – очень полезное и вкусное первое блюдо, идеально подходящее к зимнему меню. Чечевица не только придает ему особую питательность, но и приятный внешний вид, домашняя курочка хоть и готовится значительно дольше, зато дает полное право такому супу называться «настоящим». А если вам повезло, и вы нашли у себя в закромах связку сушеных лесных грибов – это просто кулинарная бомба!

Ингредиенты для приготовления чечевичного супа (на 2,5 л воды):

  • курица домашняя – 0,5 тушки
  • чечевица красная – 1 стакан
  • грибы лесные сушеные – 1-2 горсти
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • куркума – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • зелень свежая – по вкусу

чечевичный суп - ингредиенты

Рецепт приготовления чечевичного супа:

Домашнюю курицу разделать на порционные кусочки, залить холодной водой, довести до кипения, слить первую воду, залить новой чистой водой и снова довести до кипения. В кипящую воду положить целую очищенную луковицу, варить 1,5-2 часа на минимальном огне до готовности куриного мяса. После того, как курица сварится, луковицу необходимо удалить.

курица

Лесные грибы промыть, залить водой и дать им настояться около часа. Вместо лесных грибов вполне можно использовать шампиньоны – у них менее выраженный грибной аромат, но вкус такой же замечательный.

лесные грибы

Пока куриный бульон доходит до готовности, обжарить лук и морковку на сливочном или растительном масле до приятного золотистого цвета и прозрачности лука.

лук и морковь

Картофель очистить, нарезать средними брусочками или кубиками, опустить в кипящий бульон тогда, когда куриное мясо будет практически готово. Картофель варить 10-15 минут.

картофель

Сразу же за картофелем положить в суп чечевицу, заранее промытую в холодной воде.

красная чечевица

Через 10 минут переложить в чечевичный суп овощи со сковороды и лесные грибы, следом отправить процеженный грибной настой, суп посолить по вкусу.

чечевичный суп

Для приятного цвета можно добавить в чечевичный суп немного куркумы. Довести суп до кипения, а затем выключить и дать настояться.

куркума

Чечевичный суп с курицей и грибами готов! Подавайте со сметаной и кружочком лимона, который привносит во вкусовую феерию этого супа свой особенный освежающий оттенок.

чечевичный суп

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курица, запеченная в фольге

News image

Как правило, праздники и всяческие торжества подбираются незаметно, оставляя нам минимум времени на ...

Куриные ножки, запеченные в рукаве

News image

Куриные ножки, запеченные в рукаве, получаются невероятно сочными и вкусными! К тому же в процессе п...

Котлеты куриные рубленые

News image

Эти куриные котлеты называются рублеными, потому что готовятся не из фарша, как классические домашни...

Супчик дня

Рыбный суп

News image

Рыбный суп (или просто уха) - весьма уважаемое блюдо в наших географических широтах. Уха всегда ценилась, ею угощали дорогих гостей. Рыба для ухи годится любая,...