big-bannn-end-9

Чечевичный суп с курицей и грибами

Чечевичный суп с домашней курицей – очень полезное и вкусное первое блюдо, идеально подходящее к зимнему меню. Чечевица не только придает ему особую питательность, но и приятный внешний вид, домашняя курочка хоть и готовится значительно дольше, зато дает полное право такому супу называться «настоящим». А если вам повезло, и вы нашли у себя в закромах связку сушеных лесных грибов – это просто кулинарная бомба!

Ингредиенты для приготовления чечевичного супа (на 2,5 л воды):

  • курица домашняя – 0,5 тушки
  • чечевица красная – 1 стакан
  • грибы лесные сушеные – 1-2 горсти
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • куркума – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • зелень свежая – по вкусу

чечевичный суп - ингредиенты

Рецепт приготовления чечевичного супа:

Домашнюю курицу разделать на порционные кусочки, залить холодной водой, довести до кипения, слить первую воду, залить новой чистой водой и снова довести до кипения. В кипящую воду положить целую очищенную луковицу, варить 1,5-2 часа на минимальном огне до готовности куриного мяса. После того, как курица сварится, луковицу необходимо удалить.

курица

Лесные грибы промыть, залить водой и дать им настояться около часа. Вместо лесных грибов вполне можно использовать шампиньоны – у них менее выраженный грибной аромат, но вкус такой же замечательный.

лесные грибы

Пока куриный бульон доходит до готовности, обжарить лук и морковку на сливочном или растительном масле до приятного золотистого цвета и прозрачности лука.

лук и морковь

Картофель очистить, нарезать средними брусочками или кубиками, опустить в кипящий бульон тогда, когда куриное мясо будет практически готово. Картофель варить 10-15 минут.

картофель

Сразу же за картофелем положить в суп чечевицу, заранее промытую в холодной воде.

красная чечевица

Через 10 минут переложить в чечевичный суп овощи со сковороды и лесные грибы, следом отправить процеженный грибной настой, суп посолить по вкусу.

чечевичный суп

Для приятного цвета можно добавить в чечевичный суп немного куркумы. Довести суп до кипения, а затем выключить и дать настояться.

куркума

Чечевичный суп с курицей и грибами готов! Подавайте со сметаной и кружочком лимона, который привносит во вкусовую феерию этого супа свой особенный освежающий оттенок.

чечевичный суп

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Запеканка из курицы и кабачков

News image

Курица отлично сочетается с кабачком, из этого кулинарного дуэта можно приготовить огромное количест...

Картофельник с брынзой

News image

Картофельник, пататник, болгарский картофельный пирог – все это названия одного и того же блюда. Он ...

Тефтели с рисом в соусе

News image

Тефтели являются замечательной альтернативой классическим домашним котлетам. Разница между ними в то...

Супчик дня

Суп с фаршированными перцами

News image

Предлагаем вам очень интересную идею и просто замечательное первое блюдо – суп с фаршированными перцами. Разрушьте свои стереотипы о том, что перцы непременно д...