Домашнее печенье признак того, что хозяйка отлично справляется со своими обязанностями на кухне. Коржики – это разновидность печенья, они отличаются тем, что имеют довольно плотную структуру в отличие от рассыпчатого печенья. Чаще всего коржики готовят на основе сметаны. В некоторых странах их традиционно готовят на Новый год и Рождество, придавая им формы различных сказочных персонажей. Домашние коржики готовятся довольно легко, рецепт прост даже для начинающего кулинара. Их можно долго хранить в закрытой емкости, а еще их удобно брать с собой, ведь они не займут много места в сумке.
Ингредиенты для приготовления домашних коржиков:
Рецепт приготовления домашних коржиков:
Поскольку тесто для коржиков готовится достаточно быстро, то первым делом следует включить духовку разогреваться до температуры 200 градусов. К нужному моменту духовка как раз будет готова, что сократит общее время приготовления.
Отделить яичный белок от желтка. Белок отправить в чашу и добавить к нему 2 столовые ложки сахара. Слегка перемешать смесь.
Затем добавить в чашу сметану и разрыхлитель. Еще раз все перемешать.
Ввести просеянную муку и замесить тесто.
Тесто для домашних коржиков должно получиться достаточно тугое, следует приложить некоторые усилия для того, чтобы тщательно его замесить.
Для простоты и удобства раскатывания теста будет необходим пергамент (кулинарная бумага). Выложить шар теста на один лист пергамента и прикрыть его вторым листом. Скалкой раскатать тесто сквозь пергамент до толщины пласта 1 см.
Затем любыми формочками вырезать из теста фигурки или же просто нарезать его ножом на ромбы.
Переложить заготовки коржиков на противень и смазать их поверхность яичным желтком, а затем присыпать оставшимся сахаром.
Запекать коржики в течение 15-20 минут до золотистого цвета их поверхности.
Готовые домашние коржики переложить на блюдо, немного остудить и подавать с чаем или молоком.
Приятного аппетита!
Салат с ананасом и курицей![]() Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но... |
Печенье «Орешки» со сгущенкой![]() Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу... |
Форель, запеченная в духовке![]() Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ... |
Пирог с вишней![]() Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир... |
Отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке![]() Отбивные, приготовленные по этому рецепту, подойдут не только для обеда или ужина в семейном кругу, ... |
Кролик с картошкой![]() Это семейное блюдо поразит вас простотой приготовления и неповторимым вкусом! Благодаря тому, что кр... |
Молодая картошка с мясом![]() Начало лета – долгожданное время, наверное, для большинства жителей нашей страны, ведь на прилавках ... |
Рассольник в мультиваркеВладельцы мультиварок разделились на две группы: те, кто обожает готовить в ней и считает этот кухонный агрегат наиполезнейшим приобретением и тех, кто решил, ч... |