big-bannn-end-9

Домашняя «Фанта»

Наступает летний сезон, и его неизменная спутница жара захватывает все больше городов и сел. Не расстраивайтесь! Перенести этот знойный период нам помогут популярные освежающие напитки, которые легко приготовить дома. Бесспорно, пить в жару много жидкости – это правильно и полезно. Врачи рекомендуют употреблять простую чистую воду комнатной температуры, а ведь так хочется побаловать себя чем-то сладеньким! Например, домашней «Фантой»…Апельсинчики в холодильнике есть?

Ингредиенты для приготовления фанты в домашних условиях:

  • апельсин – 3-4 шт.
  • лимон – 1-2 шт.
  • сахар – 3-4 ст.л.
  • вода простая – 0,5 л
  • вода минеральная газированная – 0,5-1 л

домашняя фанта - ингредиенты

Рецепт приготовления домашней фанты:

Апельсины и лимоны необходимо тщательно вымыть с губкой. Затем все цитрусовые обязательно обдать кипятком – цедра снимется легче, а эфирные масла, содержащиеся в ней, получат дополнительный стимул к отдаче всех своих свойств, в том числе и аромата.

апельсины

Специальным ножом или с помощью обычной мелкой терки снять цедру. Нам необходима только окрашенная часть. Именно в ней находятся те вещества, которые придадут цвет и аромат напитку. Белая кожура под цедрой обычно содержит горькие вещества, что может придать «Фанте» неприятный привкус.

цедра

Освободить мякоть апельсинов и лимонов от белой кожуры, удалить из долек все косточки. Переложить дольки цитрусовых в блендер, прокрутить на высокой скорости до однородного состояния.

апельсины

Перелить получившуюся апельсиново-лимонную смесь в кастрюльку, туда же положить цедру и влить 0,5 литра простой кипяченой воды.

домашняя фанта

Сахар всыпать по вкусу. Довести содержимое кастрюли до кипения, прокипятить 1-2 минуты. Оставить остывать до комнатной температуры, а затем поставить сироп в холодильник на 4-5 часов охлаждаться и настаиваться.

сахар

Процедить сироп через мелкое сито или через марлю.

домашняя фанта

В результате получается концентрированная и сладкая апельсиново-лимонная основа, которую нужно разбавлять газированной минеральной водой в пропорциях по своему вкусу и усмотрению. До употребления хранить основу для «Фанты» в холодильнике.

домашняя фанта

Угощайтесь потрясающим и замечательным напитком! Домашняя «Фанта» готова!

домашняя фанта

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Картофельно-мясная запеканка

News image

Многослойная картофельно-мясная запеканка готовится по принципу гратена, сырная «шапка» которого соз...

Нудли украинские

News image

Нудли – это блюдо, которое идеально подходит для приготовления на обед, так как оно не только беспод...

Запеченное филе индейки

News image

Красиво смотрится индюшка, запеченная в духовке целиком на день Благодарения, на Рождество и другие ...

Супчик дня

Бозбаш

News image

Этот густой суп, созданный по мотивам блюд Закавказья, необходимо попробовать непременно! Он заменит и первое, и второе, готовится из обычных продуктов и аромат...