big-bannn-end-9

Глинтвейн с апельсином

Вне всякого сомнения, глинтвейн – самый лучший зимний напиток! Для его приготовления понадобится вкусное сладкое красное вино, а также несколько добавок (апельсин, мед, мята и специи), которые полностью раскроют и дополнят вкус и характер вина. Конечно, большого мастерства для того, чтобы сделать вкусный глинтвейн не понадобится, тем не менее, важно соблюдать некоторые правила и нюансы…

Следуя этому доходчивому и понятному рецепту глинтвейна с апельсином, вы сможете сделать согревающе-вкусный напиток, который актуален в зимние праздники, в походах, в горах, а также в обычные холодные вечера возле камина. Можно даже сказать, что глинтвейн – это не столько вкусный напиток, сколько повод собраться компанией, или же побыть в одиночестве, размышляя о вечном.

Ингредиенты для приготовления глинтвейна с апельсином:

  • красное сладкое вино – 2 стакана
  • апельсин – 0,5 шт.
  • корица – 1-2 палочки
  • мята – 2 веточки
  • бадьян – 2 шт.
  • мед – 1 ст.л.

глинтвейн с апельсином - ингредиенты

Рецепт приготовления глинтвейна с апельсином:

Подготовить апельсин: вначале очень хорошо вымыть фрукт, можно даже потереть кожуру щеточкой. Затем нарезать его крупными кружочками.

апельсин

В небольшую кастрюльку сложить дольки апельсина, туда же добавить промытые листики свежей мяты, а также корицу и бадьян. По вкусу и желанию в глинтвейн можно добавить гвоздику, кардамон, ваниль, мускатный орех и другие специи.

специи

Залить красным вином апельсин со специями и мятой. Поставить кастрюльку на медленный огонь, довести глинтвейн примерно до 80С. Кипятить напиток не нужно, он потеряет свой вкус. Кроме того, пары алкоголя – это вредно! Если нет кухонного градусника, можно пробовать напиток на вкус, или следить, чтобы вино не пузырилось и не булькало.

вино

В горячий глинтвейн с апельсином добавить мед (можно сахар), перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и настаивать напиток примерно 15 минут.

мед

Затем разлить горячий глинтвейн в специальные стаканы или чашки, добавив дольку апельсина и немного специй. Наслаждайтесь! Помните, что это больше вечерний напиток, его неуместно подавать утром!

глинтвейн с апельсином

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Оладьи из овсяных хлопьев

News image

Оладьи, которые выпекаются на основе каши из овсяных хлопьев, могут стать отличным вариантом для зав...

Картофельные биточки

News image

Мы привыкли, что биточки – это исключительно мясное блюдо, ну, или на крайний случай рыбное. А что е...

Куриные бедра, запеченные в духовке

News image

Мы все очень любим куриное мясо. В первую очередь за то, что блюда из курицы получаются нежными, соч...

Супчик дня

Красный борщ

News image

Сегодня предлагаем приготовить любимый красный борщ из свеклы, дополнив его традиционный рецепт пряными травами. Душистый тимьян и с уверенными хвойными нотами ...