big-bannn-end-9

Глинтвейн с апельсином

Вне всякого сомнения, глинтвейн – самый лучший зимний напиток! Для его приготовления понадобится вкусное сладкое красное вино, а также несколько добавок (апельсин, мед, мята и специи), которые полностью раскроют и дополнят вкус и характер вина. Конечно, большого мастерства для того, чтобы сделать вкусный глинтвейн не понадобится, тем не менее, важно соблюдать некоторые правила и нюансы…

Следуя этому доходчивому и понятному рецепту глинтвейна с апельсином, вы сможете сделать согревающе-вкусный напиток, который актуален в зимние праздники, в походах, в горах, а также в обычные холодные вечера возле камина. Можно даже сказать, что глинтвейн – это не столько вкусный напиток, сколько повод собраться компанией, или же побыть в одиночестве, размышляя о вечном.

Ингредиенты для приготовления глинтвейна с апельсином:

  • красное сладкое вино – 2 стакана
  • апельсин – 0,5 шт.
  • корица – 1-2 палочки
  • мята – 2 веточки
  • бадьян – 2 шт.
  • мед – 1 ст.л.

глинтвейн с апельсином - ингредиенты

Рецепт приготовления глинтвейна с апельсином:

Подготовить апельсин: вначале очень хорошо вымыть фрукт, можно даже потереть кожуру щеточкой. Затем нарезать его крупными кружочками.

апельсин

В небольшую кастрюльку сложить дольки апельсина, туда же добавить промытые листики свежей мяты, а также корицу и бадьян. По вкусу и желанию в глинтвейн можно добавить гвоздику, кардамон, ваниль, мускатный орех и другие специи.

специи

Залить красным вином апельсин со специями и мятой. Поставить кастрюльку на медленный огонь, довести глинтвейн примерно до 80С. Кипятить напиток не нужно, он потеряет свой вкус. Кроме того, пары алкоголя – это вредно! Если нет кухонного градусника, можно пробовать напиток на вкус, или следить, чтобы вино не пузырилось и не булькало.

вино

В горячий глинтвейн с апельсином добавить мед (можно сахар), перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и настаивать напиток примерно 15 минут.

мед

Затем разлить горячий глинтвейн в специальные стаканы или чашки, добавив дольку апельсина и немного специй. Наслаждайтесь! Помните, что это больше вечерний напиток, его неуместно подавать утром!

глинтвейн с апельсином

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Мойва жареная на сковороде

News image

Внешне невзрачная, мелкая и почти невесомая (вес одной тушки не более 70 г) мойва — обитатель морски...

Картошка с салом по-домашнему

News image

Картошка с салом, приготовленная по этому рецепту, получается удивительно вкусной! К тому же это блю...

Куриные крылышки в соевом соусе

News image

Намечается вечеринка с друзьями? Предлагаем по этому случаю запечь в духовке куриные крылышки в соев...

Супчик дня

Суп с фрикадельками и рисом

News image

Вкусный суп – это своеобразная визитка будничного меню, ведь в нем обязательно присутствуют горячие первые блюда. Кто-то предпочитает сложные борщи или солянки,...