big-bannn-end-9

Глинтвейн с апельсином

Вне всякого сомнения, глинтвейн – самый лучший зимний напиток! Для его приготовления понадобится вкусное сладкое красное вино, а также несколько добавок (апельсин, мед, мята и специи), которые полностью раскроют и дополнят вкус и характер вина. Конечно, большого мастерства для того, чтобы сделать вкусный глинтвейн не понадобится, тем не менее, важно соблюдать некоторые правила и нюансы…

Следуя этому доходчивому и понятному рецепту глинтвейна с апельсином, вы сможете сделать согревающе-вкусный напиток, который актуален в зимние праздники, в походах, в горах, а также в обычные холодные вечера возле камина. Можно даже сказать, что глинтвейн – это не столько вкусный напиток, сколько повод собраться компанией, или же побыть в одиночестве, размышляя о вечном.

Ингредиенты для приготовления глинтвейна с апельсином:

  • красное сладкое вино – 2 стакана
  • апельсин – 0,5 шт.
  • корица – 1-2 палочки
  • мята – 2 веточки
  • бадьян – 2 шт.
  • мед – 1 ст.л.

глинтвейн с апельсином - ингредиенты

Рецепт приготовления глинтвейна с апельсином:

Подготовить апельсин: вначале очень хорошо вымыть фрукт, можно даже потереть кожуру щеточкой. Затем нарезать его крупными кружочками.

апельсин

В небольшую кастрюльку сложить дольки апельсина, туда же добавить промытые листики свежей мяты, а также корицу и бадьян. По вкусу и желанию в глинтвейн можно добавить гвоздику, кардамон, ваниль, мускатный орех и другие специи.

специи

Залить красным вином апельсин со специями и мятой. Поставить кастрюльку на медленный огонь, довести глинтвейн примерно до 80С. Кипятить напиток не нужно, он потеряет свой вкус. Кроме того, пары алкоголя – это вредно! Если нет кухонного градусника, можно пробовать напиток на вкус, или следить, чтобы вино не пузырилось и не булькало.

вино

В горячий глинтвейн с апельсином добавить мед (можно сахар), перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и настаивать напиток примерно 15 минут.

мед

Затем разлить горячий глинтвейн в специальные стаканы или чашки, добавив дольку апельсина и немного специй. Наслаждайтесь! Помните, что это больше вечерний напиток, его неуместно подавать утром!

глинтвейн с апельсином

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Мясной рулет в слоеном тесте

News image

Представьте себе сочетание тоненькой хрустящей слоеной корочки и ароматной сочной мясной начинки. Ве...

Свинина, запеченная с помидорами

News image

У каждой хорошей хозяйки в кулинарной книжке должны быть такие универсальные рецепты, которые смогут...

Яичная лапша домашняя

News image

Несмотря на то, что полки в магазинах наполнены большим выбором разнообразной лапши, домашняя яичная...

Супчик дня

Греческий суп

News image

Приглашаем в мир удивительной, вкуснейшей и многовековой греческой кухни! Сегодня на обед – юварлакья в соусе авголемоно, а в нашем русском понимании – крем-суп...