big-bannn-end-9

Густой овощной суп

Обычно первые блюда готовят традиционно жидкими. Тем не менее, существуют густые супы, например, овощные. Чем-то они напоминают рагу или соте, но более легкие и разнообразные по составу. Выбор овощей для этого густого супа зависит от личного вкуса, но очень даже желательно использовать сезонные овощи, вкус которых в сезон просто бесподобен. По большому счету, можно не строго придерживаться этого рецепта, а лишь использовать его как базу, ведь все, что нужно сделать – это взять самые вкусные овощи и приготовить блюдо, не подглядывая в какие-то запредельные откровения кулинаров.

Ингредиенты для приготовления густого овощного супа:

  • вода – 1,5 л
  • цветная капуста – 200 г
  • картофель – 2 шт.
  • стебель сельдерея – 100 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • куриное филе – 200 г
  • зеленый лук – 2-3 пера
  • укроп – 2-3 веточки
  • растительное масло – 10 мл
  • соль – на свой вкус

Примечание: предложенный набор ингредиентов вы можете дополнить шампиньонами, кабачком и др.

Рецепт приготовления густого овощного супа:

Для этого супа нужно подготовить «основу» в виде куриного бульона, который варится на курином филе. Мясо нарезать порционными кусочками, залить кипятком, варить 20 минут, выставив средний огонь, пенку снимать.

куриное филе

А пока можно подготовить весь овощной набор для супа. Промыть все овощи и зелень. Затем нарезать кусочками соцветия цветной капусты, болгарский перец, а также зеленый лук и сельдерей (стебель).

овощи

Подготовленную овощную смесь пассеровать на растительном масле примерно 2-3 минуты.

овощи

Затем овощи отправить в бульон, добавить соль, а также немного специй на свой вкус.

густой овощной суп

Следом за пассированными овощами в бульон отправить начищенную и нарезанную кубиками картошку. Выдержать суп на среднем огне еще 15 минут.

густой овощной суп

За 5 минут до выключения, добавить в суп веточки чистого укропа, который придаст блюду вкусный аромат. Если хотите, можно заменить укроп петрушкой, розмарином и т.д.

густой овощной суп

Подается к столу овощной густой суп обязательно горячим, так как в остывшем виде он все больше напоминает рагу, что тоже неплохо, но это уже не первое блюдо.

густой овощной суп

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить