big-bannn-end-9

Капустные рулеты с курицей

Идеальный и здоровый ужин – это вовсе не унылый низкокалорийный кефир или обезжиренный творог. Блюда из полезных продуктов, не перегруженные тепловой обработкой вполне заслуживают быть причисленными к такому эпитету вашей трапезы. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruприглашает вас именно на такой ужин! Капустные рулеты по вкусу очень напоминают любимые голубцы, но готовятся они намного проще и быстрее. Кроме того, капустный лист позволяет сохранить сочность курицы и полностью раскрыть весь букет пряно-ароматных трав!

Ингредиенты для приготовления капустных рулетов с курицей:

  • кочан молодой капусты – 1 шт.
  • курица (филе) – 1 шт.
  • брынза – 100-120 г
  • орегано сухой, паприка молотая – по вкусу
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • мука пшеничная – 3 ст.л.
  • соль, перец черный – по вкусу
  • чеснок – 1 долька
  • зелень свежая
  • растительное масло

капустные рулеты с курицей - ингредиенты

Рецепт приготовления капустных рулетов с курицей:

Разобрать кочан молодой капусты на листы, опустить их кипящую воду на 1-2 минуты, затем остудить.

капуста

Куриное филе нарезать тонкими продольными кусочками (толщина 0,3-0,5 см), посолить, поперчить, присыпать сухим орегано и паприкой. Оставить на 15 минут. Кстати, для приготовления таких капустных рулетов вместо филе можно использовать мясной фарш.

курица

Брынзу нарезать брусочками.

брынза

Пока мясо маринуется, подготовить кляр: взбить яйца, добавив к ним чеснок, выдавленный через пресс, и соль по вкусу.

яйца с чесноком

Вырезать у капустного листа толстую срединную часть, с краю положить кусочек курицы. На филе сверху положить брынзу.

капустные рулеты с курицей

Завернуть капустный лист аналогично тому, как заворачиваются голубцы.

капустные рулеты с курицей

Сковороду разогреть с растительным маслом, а капустные рулетики обвалять в муке,..

капустные рулеты с курицей

… затем опустить в кляр и переложить в горячее масло на сковороде. Если вам кажется, что кляра недостаточно – повторите действия с мукой и кляром еще раз.

капустные рулеты с курицей

Обжаривать капустные рулеты по 3 минуты с каждой стороны на небольшом огне. Когда все стороны рулетов зарумянятся – накрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимального и довести рулеты до готовности еще 3-4 минуты.

капустные рулеты с курицей

Подавать блюдо порционно с любым соусом, гарниром или свежими овощами.

капустные рулеты с курицей

Приглашаем к столу – капустные рулеты с курицей готовы!

капустные рулеты с курицей

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Спагетти с соусом а-ля Болоньезе

News image

Соус Болоньезе – традиционный итальянский соус, который чаще всего используют в приготовлении тальят...

Кабачковые оладьи

News image

Кто пробовал, тот знает, что кабачковые оладьи невероятно вкусные и нежные. Они просто «улетают» со...

Мититеи

News image

Сегодня хотим поделиться с вами рецептом вкуснейшего блюда, которое готовится из фарша. Называется о...

Супчик дня

Красный борщ

News image

Сегодня предлагаем приготовить любимый красный борщ из свеклы, дополнив его традиционный рецепт пряными травами. Душистый тимьян и с уверенными хвойными нотами ...