big-bannn-end-9

Капустные рулеты с курицей

Идеальный и здоровый ужин – это вовсе не унылый низкокалорийный кефир или обезжиренный творог. Блюда из полезных продуктов, не перегруженные тепловой обработкой вполне заслуживают быть причисленными к такому эпитету вашей трапезы. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruприглашает вас именно на такой ужин! Капустные рулеты по вкусу очень напоминают любимые голубцы, но готовятся они намного проще и быстрее. Кроме того, капустный лист позволяет сохранить сочность курицы и полностью раскрыть весь букет пряно-ароматных трав!

Ингредиенты для приготовления капустных рулетов с курицей:

  • кочан молодой капусты – 1 шт.
  • курица (филе) – 1 шт.
  • брынза – 100-120 г
  • орегано сухой, паприка молотая – по вкусу
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • мука пшеничная – 3 ст.л.
  • соль, перец черный – по вкусу
  • чеснок – 1 долька
  • зелень свежая
  • растительное масло

капустные рулеты с курицей - ингредиенты

Рецепт приготовления капустных рулетов с курицей:

Разобрать кочан молодой капусты на листы, опустить их кипящую воду на 1-2 минуты, затем остудить.

капуста

Куриное филе нарезать тонкими продольными кусочками (толщина 0,3-0,5 см), посолить, поперчить, присыпать сухим орегано и паприкой. Оставить на 15 минут. Кстати, для приготовления таких капустных рулетов вместо филе можно использовать мясной фарш.

курица

Брынзу нарезать брусочками.

брынза

Пока мясо маринуется, подготовить кляр: взбить яйца, добавив к ним чеснок, выдавленный через пресс, и соль по вкусу.

яйца с чесноком

Вырезать у капустного листа толстую срединную часть, с краю положить кусочек курицы. На филе сверху положить брынзу.

капустные рулеты с курицей

Завернуть капустный лист аналогично тому, как заворачиваются голубцы.

капустные рулеты с курицей

Сковороду разогреть с растительным маслом, а капустные рулетики обвалять в муке,..

капустные рулеты с курицей

… затем опустить в кляр и переложить в горячее масло на сковороде. Если вам кажется, что кляра недостаточно – повторите действия с мукой и кляром еще раз.

капустные рулеты с курицей

Обжаривать капустные рулеты по 3 минуты с каждой стороны на небольшом огне. Когда все стороны рулетов зарумянятся – накрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимального и довести рулеты до готовности еще 3-4 минуты.

капустные рулеты с курицей

Подавать блюдо порционно с любым соусом, гарниром или свежими овощами.

капустные рулеты с курицей

Приглашаем к столу – капустные рулеты с курицей готовы!

капустные рулеты с курицей

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Филе рыбы в кляре

News image

Очень вкусным будет филе рыбы, если обжарить его не просто в муке, а в кляре - смеси муки со взбитым...

Мясо в сырной панировке

News image

Сегодня предлагаем вам рецепт мяса, который буден уместен, как в будни, так и в праздничные дни. Бла...

Овсяная каша на молоке

News image

Овсяная каша – это один из классических вариантов завтрака, но не все умеют её правильно приготовить...

Супчик дня

Гречневый суп

News image

Все привыкли варить из гречки только гречневую кашу. А мы сегодня предлагаем вам сварить из гречневой крупы замечательный суп. При приготовлении этого супа можн...