big-bannn-end-9

Конфитюр из смородины

Различные конфитюры способны значительно преобразить ваш завтрак. Этот вид топпинга очень популярен в Европе, поскольку он имеет очень сильный визуальный эффект. Маленькие пестрые баночки с конфитюром так и просят открыть их и попробовать содержимое. Миниатюрные бутерброды с маслом и конфитюром улучшают настроение и превращают чаепитие в маленький праздник. Готовьте конфитюр из любых ягод и фруктов, единственное правило – чем ярче, тем лучше. Апельсиновый, вишневый, клубничный, черничный конфитюр – это малая толика конфитюрного братства. Сочетайте ингредиенты, экспериментируйте и наслаждайтесь результатом своих трудов!

Ингредиенты для приготовления конфитюра из смородины:

  • смородина красная, черная, белая – 300 г
  • сахар – 0,5 стакана
  • желатин – 1 ст.л.

конфитюр из смородины - ингредиенты

Рецепт приготовления конфитюра из смородины:

Готовить конфитюр очень просто. В оригинальном рецепте для получения необходимой консистенции в ягодный сироп добавляют пектин, но его можно заменить на желатин. Итак, желатин замочить в 50 мл теплой воды на 10 минут.

желатин

Тем временем ягоды смородины промыть в нескольких водах, а затем перебрать их. Испорченные или сухие ягодки выбросить.

смородина

Подготовить ковш или кастрюлю для варки конфитюра. Посуда должна быть чистой и сухой, иметь толстое дно.

Переложить смородину в ковшик и засыпать сахаром. Поставить ягоды на средний огонь и довести ягодную массу до кипения. Затем снять с огня.

сахар

При помощи погружного блендера пюрировать ягоды смородины.

конфитюр из смородины

Добавить в ковшик размоченный желатин и опять отправить ягоды на плиту.

желатин

На малом огне довести смородиновый конфитюр до кипения и выключить огонь.

конфитюр из смородины

Горячий и жидкий конфитюр разлить по баночкам, плотно закрыть их крышками и оставить до полного остывания (и застывания).

конфитюр из смородины

Полностью остывший конфитюр из смородины приобретает густую консистенцию и его можно намазывать на хлеб. Подавать такой конфитюр с печеньем или хлебом к кофе.

конфитюр из смородины

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курино-картофельные оладьи

News image

Вы любите картофельные драники? А куриные котлеты? Если вы ответили утвердительно на оба вопроса, то...

Курица с картошкой в духовке

News image

Сегодня предлагаем вам один из тех замечательных рецептов, когда мясо и гарнир готовятся вместе. Это...

Жареная семга

News image

Семга - рыба с очень нежным вкусом. Она полезная и вкусная одновременно. Готовить блюда из семги дов...

Супчик дня

Морковный суп

News image

Суп-пюре – популярное в наше время первое блюдо. Готовят супы-пюре из самых различных ингредиентов – овощей, рыбы, мяса, субпродуктов, морепродуктов и проч. Так...