big-bannn-end-9

Запеканка с цукатами

Все мы любим творожные запеканки, ведь они вкусны и полезны. Кстати, всем сластенам, беспокоящимся о своей фигуре, рекомендуем заменить высококалорийные десерты на диетические творожные запеканки с различными наполнителями (с изюмом, бананами, яблоками и др.). Вот и сегодня у нас в меню яркая, вкусная и полезная запеканка с цукатами, кусочек которой принесет вам море радости и ни грамма лишнего веса.

Ингредиенты для приготовления запеканки с цукатами:

  • цукаты – 50-70 г
  • творог (средней жирности) – 450 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • молоко – 150 мл
  • мука пшеничная – 4 ст.л.
  • сахарный песок – 50 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления запеканки с цукатами:

Цукаты нарезать мелкими кусочками.

цукаты

Яйца разделить на белки и желтки. Яичные белки пока поставить в холодильник, а желтки добавить к творогу.

творог с желтками

Тщательно растереть творог с яичными желтками ложкой.

творог

Затем добавить к творожно-желтковой массе муку, разрыхлитель, сахарный песок и ванильный сахар, влить молоко. Тщательно размешать тесто для запеканки до однородного состояния.

мука

Всыпать в творожное тесто подготовленные цукаты, перемешать.

творожное тесто с цукатами

Охлажденные яичные белки взбить в устойчивую пену с помощью миксера или венчика. Добавить взбитые белки в тесто и вмешать ложкой до однородности движениями вверх-вниз.

взбитые белки

Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом (или застелить пергаментной бумагой), вылить тесто с цукатами, разровнять ложкой.

запеканка с цукатами

Поставить творожную запеканку в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут до золотистого верха.

запеканка с цукатами

Готовую запеканку остудить и аккуратно извлечь из формы, нарезать порционными кусками. Запеканка с цукатами готова!

запеканка с цукатами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Хек жареный

News image

Хек - недорогая, но вкусная и полезная рыба. Этот рецепт жареного хека должна знать любая хозяйка. В...

Курица с черносливом по-мароккански

News image

Восточные пряности и специи с давних времён ценились нашими предками на вес золота. И это блюдо – яр...

Тыква, запеченная в духовке кусочками с мёдом

News image

Так как сейчас сезон тыквы, следует максимально использовать ее во многих блюдах. Именно поздней осе...

Супчик дня

Шурпа

News image

Шурпа, распространённый на востоке, заправочный суп. Рецептов приготовления шурпы множество, каждый из народов Востока в свой рецепт супа «Шурпа» добавляет что-...