big-bannn-end-9

Запеканка с цукатами

Все мы любим творожные запеканки, ведь они вкусны и полезны. Кстати, всем сластенам, беспокоящимся о своей фигуре, рекомендуем заменить высококалорийные десерты на диетические творожные запеканки с различными наполнителями (с изюмом, бананами, яблоками и др.). Вот и сегодня у нас в меню яркая, вкусная и полезная запеканка с цукатами, кусочек которой принесет вам море радости и ни грамма лишнего веса.

Ингредиенты для приготовления запеканки с цукатами:

  • цукаты – 50-70 г
  • творог (средней жирности) – 450 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • молоко – 150 мл
  • мука пшеничная – 4 ст.л.
  • сахарный песок – 50 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления запеканки с цукатами:

Цукаты нарезать мелкими кусочками.

цукаты

Яйца разделить на белки и желтки. Яичные белки пока поставить в холодильник, а желтки добавить к творогу.

творог с желтками

Тщательно растереть творог с яичными желтками ложкой.

творог

Затем добавить к творожно-желтковой массе муку, разрыхлитель, сахарный песок и ванильный сахар, влить молоко. Тщательно размешать тесто для запеканки до однородного состояния.

мука

Всыпать в творожное тесто подготовленные цукаты, перемешать.

творожное тесто с цукатами

Охлажденные яичные белки взбить в устойчивую пену с помощью миксера или венчика. Добавить взбитые белки в тесто и вмешать ложкой до однородности движениями вверх-вниз.

взбитые белки

Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом (или застелить пергаментной бумагой), вылить тесто с цукатами, разровнять ложкой.

запеканка с цукатами

Поставить творожную запеканку в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут до золотистого верха.

запеканка с цукатами

Готовую запеканку остудить и аккуратно извлечь из формы, нарезать порционными кусками. Запеканка с цукатами готова!

запеканка с цукатами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Гуляш из курицы

News image

Гуляш – национальное венгерское блюдо, которое изначально представляло собой довольно густой суп, ко...

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

News image

Жареные кабачки готовятся достаточно долго, а съедаются быстро (уж очень они вкусные!). Для хозяйки ...

Абхазская ека

News image

Перестаньте ломать голову над тем, что приготовить на завтрак кроме банальной яичницы! Разрешить эту...

Супчик дня

Щи из крапивы

News image

Весна – самое время пополнить ослабленный за долгую-предолгую зиму организм витаминами. А счастливчикам, имеющим возможность выехать в частный сектор/на природу...