big-bannn-end-9

Запеканка с цукатами

Все мы любим творожные запеканки, ведь они вкусны и полезны. Кстати, всем сластенам, беспокоящимся о своей фигуре, рекомендуем заменить высококалорийные десерты на диетические творожные запеканки с различными наполнителями (с изюмом, бананами, яблоками и др.). Вот и сегодня у нас в меню яркая, вкусная и полезная запеканка с цукатами, кусочек которой принесет вам море радости и ни грамма лишнего веса.

Ингредиенты для приготовления запеканки с цукатами:

  • цукаты – 50-70 г
  • творог (средней жирности) – 450 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • молоко – 150 мл
  • мука пшеничная – 4 ст.л.
  • сахарный песок – 50 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления запеканки с цукатами:

Цукаты нарезать мелкими кусочками.

цукаты

Яйца разделить на белки и желтки. Яичные белки пока поставить в холодильник, а желтки добавить к творогу.

творог с желтками

Тщательно растереть творог с яичными желтками ложкой.

творог

Затем добавить к творожно-желтковой массе муку, разрыхлитель, сахарный песок и ванильный сахар, влить молоко. Тщательно размешать тесто для запеканки до однородного состояния.

мука

Всыпать в творожное тесто подготовленные цукаты, перемешать.

творожное тесто с цукатами

Охлажденные яичные белки взбить в устойчивую пену с помощью миксера или венчика. Добавить взбитые белки в тесто и вмешать ложкой до однородности движениями вверх-вниз.

взбитые белки

Разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом (или застелить пергаментной бумагой), вылить тесто с цукатами, разровнять ложкой.

запеканка с цукатами

Поставить творожную запеканку в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут до золотистого верха.

запеканка с цукатами

Готовую запеканку остудить и аккуратно извлечь из формы, нарезать порционными кусками. Запеканка с цукатами готова!

запеканка с цукатами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Фаршированные окорочка

News image

Окорочка, фаршированные грибами и сыром, прекрасный вариант мясной закуски к праздничному столу. Хот...

Куриные ножки в сливочном соусе

News image

Большинство хозяек очень любит курицу. Одни ее любят за нежное мясо, вторые – за то, что она очень б...

Шампиньоны в сметане на сковороде

News image

Блюда из шампиньонов можно готовить когда угодно, они доступны в любой сезон. Особенно вкусными выхо...

Супчик дня

Уха из семги

News image

Неоспоримо, что самая вкусная уха готовится на костре из только что выловленной собственноручно рыбы. Но дома можно также приготовить ароматное и не менее вкусн...