big-bannn-end-9

Оладьи со смородиной

Сегодня на десерт снова оладьи, пышные и аппетитные! Брошенная при замесе в тесто горсть замороженных ягод черной смородины подарит оладушкам свежесть и приятную кислинку. Нехитрая выпечка в новой интерпретации хороша для завтрака, полдника, чаепития как горячей, теплой, так и совершенно остуженной.

Ингредиенты для приготовления оладий со смородиной:

  • кефир – 250 мл
  • мука пшеничная – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 40-50 г
  • смородина черная (свежая или замороженная) – 40 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • растительное масло – 30-40 мл

оладьи со смородиной - ингредиенты

Примечание: из указанного количества ингредиентов на выходе получается порядка 20 оладушек диаметром 6 см.

Рецепт приготовления оладий со смородиной:

Сначала нужно взбить яйцо и сахарный песок — хорошо перемешать, объединяя белок и желток.

яйцо с сахаром

Влить кефир и 1 ст. л. растительного рафинированного масла. Продолжить смешивать компоненты венчиком.

кефир

Добавить разрыхлитель. Также сгодится гашеная лимонным соком/уксусом сода. Тщательно размешать, чтобы равномерно распределить порошок внутри смеси.

разрыхлитель

Добавить ягоды смородины, не размораживая! Кроме черной можно использовать красную смородину.

тесто со смородиной

Частями подсыпать пшеничную муку и довести тесто до гладкого, однородного, густого, относительно плотного состояния.

мука

Сразу же можно приступить к выпеканию — прогреть сковороду, влить немного растительного масла и по ложке выкладывать оладьи со смородиной, жарить до румянца на малом огне примерно 30-40 секунд, перевернув, держать на раскаленной поверхности еще секунд 20-30. Рекомендуем протирать сковороду сухой салфеткой перед закладкой каждой следующей партии миниатюрных блинчиков.

оладьи со смородиной

Подавать свежеиспеченные оладьи со смородиной сразу же, горячими, сдобрив сметаной, украсив целыми ягодами, листиками мяты.

оладьи со смородиной

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Гречневая лапша с креветками

News image

Отличительная особенность восточной кухни – использование обильного количества соусов и приправ. Так...

Курица с сушеными грибами

News image

Этот рецепт понравится любителям экспериментировать на кухне, а, возможно, покорит и более продвинут...

Роллы с крабовыми палочками в домашних условиях

News image

Роллы с крабовыми палочками и огурцом очень легко приготовить в домашних условиях, если у вас имеютс...

Супчик дня

Зеленый борщ со щавелем

News image

Чтобы стать мастером соба (гречневой лапши), японский подмастерье должен месить тесто 3 года, затем раскатывать его еще 3 месяца, а потом нарезать его не менее ...