big-bannn-end-9

Оладьи со смородиной

Сегодня на десерт снова оладьи, пышные и аппетитные! Брошенная при замесе в тесто горсть замороженных ягод черной смородины подарит оладушкам свежесть и приятную кислинку. Нехитрая выпечка в новой интерпретации хороша для завтрака, полдника, чаепития как горячей, теплой, так и совершенно остуженной.

Ингредиенты для приготовления оладий со смородиной:

  • кефир – 250 мл
  • мука пшеничная – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 40-50 г
  • смородина черная (свежая или замороженная) – 40 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • растительное масло – 30-40 мл

оладьи со смородиной - ингредиенты

Примечание: из указанного количества ингредиентов на выходе получается порядка 20 оладушек диаметром 6 см.

Рецепт приготовления оладий со смородиной:

Сначала нужно взбить яйцо и сахарный песок — хорошо перемешать, объединяя белок и желток.

яйцо с сахаром

Влить кефир и 1 ст. л. растительного рафинированного масла. Продолжить смешивать компоненты венчиком.

кефир

Добавить разрыхлитель. Также сгодится гашеная лимонным соком/уксусом сода. Тщательно размешать, чтобы равномерно распределить порошок внутри смеси.

разрыхлитель

Добавить ягоды смородины, не размораживая! Кроме черной можно использовать красную смородину.

тесто со смородиной

Частями подсыпать пшеничную муку и довести тесто до гладкого, однородного, густого, относительно плотного состояния.

мука

Сразу же можно приступить к выпеканию — прогреть сковороду, влить немного растительного масла и по ложке выкладывать оладьи со смородиной, жарить до румянца на малом огне примерно 30-40 секунд, перевернув, держать на раскаленной поверхности еще секунд 20-30. Рекомендуем протирать сковороду сухой салфеткой перед закладкой каждой следующей партии миниатюрных блинчиков.

оладьи со смородиной

Подавать свежеиспеченные оладьи со смородиной сразу же, горячими, сдобрив сметаной, украсив целыми ягодами, листиками мяты.

оладьи со смородиной

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Бризоль из свинины

News image

Бризоль – блюдо, популярное во всей Европе. Уже невозможно установить точно, в какой стране он вперв...

Кабачок с фаршем

News image

Рады представить вашему вниманию отличное летнее блюдо – кабачок с фаршем, запеченный в духовке. Мы ...

Запеченный карп

News image

Все хозяйки ищут к праздникам новые и оригинальные рецепты. Многие отдают предпочтение блюдам из рыб...

Супчик дня

Сладкий суп из тыквы

News image

Тыква – один из самых полезных продуктов, используемых в приготовлении пищи. Из нее получаются прекрасные каши и супы, она является прекрасной начинкой для пиро...