big-bannn-end-9

Котлеты с маслом и зеленью

Котлеты с маслом и зеленью получаются привлекательными и аппетитными благодаря золотистой корочке, сливочное масло внутри делает их сочными, а необычный вид в разрезе - очень оригинальными! Чем-то эти котлеты напоминают знаменитые котлеты по-киевски, с той разницей, что они готовятся из мясного фарша, а не из куриного филе.

Ингредиенты для приготовления котлет с маслом и зеленью:

  • мясной фарш (свинина + говядина) - 500 г
  • яйца - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • белый хлеб - 150 г
  • молоко - 80-100 г
  • сливочное масло - 100 г
  • зелень укропа - 1 пучок
  • панировочные сухари
  • подсолнечное масло
  • соль, специи - по вкусу

котлеты с маслом и зеленью - ингредиенты

Рецепт приготовления котлет с маслом и зеленью:

Фарш разморозить, если он у вас замороженный. Луковицу можно перекрутить на мясорубке, но гораздо проще и быстрей натереть её на тёрке. Хлеб размочить в молоке.

котлеты с маслом и зеленью - лук

Смешать фарш с измельченным луком и размятым хлебом, посолить, поперчить и хорошенько вымешать.

котлеты с маслом и зеленью - фарш

Сливочное масло (должно быть замороженным, чтобы во время жарки котлет не успело растаять) нарезать небольшими брусочками. Зелень укропа измельчить.

котлеты с маслом и зеленью - масло и зелень

Далее нужно сформировать из фарша круглые лепёшки.

котлеты с маслом и зеленью - лепешки

На серединку каждой лепёшки насыпать немного укропа...

котлеты с маслом и зеленью - зелень

... и положить кусочек сливочного масла.

котлеты с маслом и зеленью - сливочное масло

Защипнуть края лепёшки, как у вареников, и сформировать длинные котлеты.

котлеты с маслом и зеленью - сформировать котлеты

Взять две тарелки: в одну насыпать панировочные сухари, а во второй вилкой взбить яйца.

котлеты с маслом и зеленью - яйца и сухари

Затем каждую котлету обвалять по очереди: в яйце - в сухарях, снова в яйце и опять в сухарях. Повторять дважды нужно, чтобы на котлете при жарке образовалась плотная хрустящая корочка. Так и вкуснее, и красивее, и сливочное масло не вытечет наружу.

котлеты с маслом и зеленью - обвалять в сухарях

Котлеты обжаривать с каждой стороны сначала под крышкой на небольшом огоньке.

котлеты с маслом и зеленью - обжарить

Затем крышку снять и увеличить огонь, чтобы котлеты зарумянились.

котлеты с маслом и зеленью

Готовые котлеты с маслом и зеленью выложить на тарелку и подавать к столу горячими.

котлеты с маслом и зеленью

Подавать котлеты с маслом и зеленью можно с любым гарниром: тушеными овощами, картофельным пюре, отварным рисом или с гречневой кашей.

котлеты с маслом и зеленью

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 4

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Омлет со шпинатом

News image

Это одно из лучших диетических блюд, а еще это полноценный завтрак или ужин, при этом легкий, но пит...

Нежные ОЛАДУШКИ из кабачков с творогом и чесноком

News image

Кабачки – это настоящая находка для увлеченного кулинара! Сколько вкусных блюд можно приготовить с...

Кролик с картошкой

News image

Это семейное блюдо поразит вас простотой приготовления и неповторимым вкусом! Благодаря тому, что кр...

Супчик дня

Суп с клецками на курином бульоне

News image

Словосочетание «куриный бульон» звучит на кухнях так же часто, как и слово «хлеб». И неспроста, ведь куриный бульон – основа для большинства первых блюд. Супы н...