big-bannn-end-9

Котлеты с маслом и зеленью

Котлеты с маслом и зеленью получаются привлекательными и аппетитными благодаря золотистой корочке, сливочное масло внутри делает их сочными, а необычный вид в разрезе - очень оригинальными! Чем-то эти котлеты напоминают знаменитые котлеты по-киевски, с той разницей, что они готовятся из мясного фарша, а не из куриного филе.

Ингредиенты для приготовления котлет с маслом и зеленью:

  • мясной фарш (свинина + говядина) - 500 г
  • яйца - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • белый хлеб - 150 г
  • молоко - 80-100 г
  • сливочное масло - 100 г
  • зелень укропа - 1 пучок
  • панировочные сухари
  • подсолнечное масло
  • соль, специи - по вкусу

котлеты с маслом и зеленью - ингредиенты

Рецепт приготовления котлет с маслом и зеленью:

Фарш разморозить, если он у вас замороженный. Луковицу можно перекрутить на мясорубке, но гораздо проще и быстрей натереть её на тёрке. Хлеб размочить в молоке.

котлеты с маслом и зеленью - лук

Смешать фарш с измельченным луком и размятым хлебом, посолить, поперчить и хорошенько вымешать.

котлеты с маслом и зеленью - фарш

Сливочное масло (должно быть замороженным, чтобы во время жарки котлет не успело растаять) нарезать небольшими брусочками. Зелень укропа измельчить.

котлеты с маслом и зеленью - масло и зелень

Далее нужно сформировать из фарша круглые лепёшки.

котлеты с маслом и зеленью - лепешки

На серединку каждой лепёшки насыпать немного укропа...

котлеты с маслом и зеленью - зелень

... и положить кусочек сливочного масла.

котлеты с маслом и зеленью - сливочное масло

Защипнуть края лепёшки, как у вареников, и сформировать длинные котлеты.

котлеты с маслом и зеленью - сформировать котлеты

Взять две тарелки: в одну насыпать панировочные сухари, а во второй вилкой взбить яйца.

котлеты с маслом и зеленью - яйца и сухари

Затем каждую котлету обвалять по очереди: в яйце - в сухарях, снова в яйце и опять в сухарях. Повторять дважды нужно, чтобы на котлете при жарке образовалась плотная хрустящая корочка. Так и вкуснее, и красивее, и сливочное масло не вытечет наружу.

котлеты с маслом и зеленью - обвалять в сухарях

Котлеты обжаривать с каждой стороны сначала под крышкой на небольшом огоньке.

котлеты с маслом и зеленью - обжарить

Затем крышку снять и увеличить огонь, чтобы котлеты зарумянились.

котлеты с маслом и зеленью

Готовые котлеты с маслом и зеленью выложить на тарелку и подавать к столу горячими.

котлеты с маслом и зеленью

Подавать котлеты с маслом и зеленью можно с любым гарниром: тушеными овощами, картофельным пюре, отварным рисом или с гречневой кашей.

котлеты с маслом и зеленью

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 3

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриное филе с картошкой

News image

Как часто, чувствуя усталость от прошедшего рабочего дня, нет ни времени, ни желания долго возиться ...

Капустные блинчики

News image

В сезон ранних овощей обязательно попробуйте удивительно вкусные капустные блины. Они легко пекутся,...

Бефстроганов

News image

Как без особых хлопот приготовить из мяса вкусное, нежное блюдо для всей семьи? Бефстроганов, или «м...

Супчик дня

Фасолевый суп с авокадо и кукурузой

News image

Всесезонный, витаминный и пронзительно-алый фасолевый суп способен утолить голод как жарким летом, так и в холодную зиму. Каких только ощущений он не вызывает –...