big-bannn-end-9

Курица по-кавказски

То, что Кавказ – это один из самых «вкусных» регионов нашей планеты, оспорить невозможно! Кавказская кухня – это воплощение многовековых традиций, уникальные вкусовые сочетания и неповторимый аромат восточных угощений. Такой восхитительный кулинарный симбиоз сложился благодаря теплому климату Кавказа, его богатой культуре и гостеприимству самих жителей. Не секрет, что и в Грузии, и в Армении, и в Азербайджане повара имеют особую симпатию к птице. А вот и один из рецептов ее приготовления, который объединил многие «местные» нюансы и которым мы готовы сегодня с вами поделиться!

Ингредиенты для приготовления курицы по-кавказски:

  • куриное филе или куриная тушка – 0,7-0,8 кг
  • сметана жирная, не менее 20% – 400 мл
  • вода – 400 мл
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь средняя – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубка
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • лавровый лист
  • черный душистый горошек
  • крахмал картофельный или пшеничная мука – 1 ст.л.
  • масло сливочное или растительное для обжаривания
  • зелень свежая – по вкусу

курица по кавказски - ингредиенты

Рецепт приготовления курицы по-кавказски:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, или тушку курицы разделать на части.

куриное филе

Развести сметану в воде, в эту сметанную жидкость поместить курицу, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и горошины душистого перца. Варить 20-30 минут до мягкости курицы на медленном огне. Количество сметаны и воды можно регулировать на свой вкус. При добавлении большего количества воды, у вас получится блюдо больше напоминающее молочный суп, а если добавить больше сметаны – ваша курица окажется в густом и насыщенном кисломолочном соусе. Выбирайте то, что больше нравится!

сметана

Репчатый лук обжарить на сливочном или растительном масле около 5 минут, помешивая, до золотистого цвета.

лук

Сразу же добавить морковь, обжарить еще 3 минуты все вместе.

морковь и лук

Когда отведенное время для приготовления курицы истечет, переложить овощи со сковороды в кастрюлю с мясом, перемешать, огонь убавить до минимального уровня.

курица по кавказски

Разбавить картофельный крахмал или пшеничную муку водой, добавить смесь к курице тонкой струйкой, аккуратно перемешать и загустить в течение 3-4 минут на медленном огне.

курица по кавказски

В самом конце приготовления выдавить чеснок через пресс, перемешать, попробовать на соль и приправы, добавить свежей зелени.

чеснок

Курица по-кавказски готова! Она вкусна как в горячей, так и в холодной подаче.

курица по кавказски

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Кабачки тушеные в сметане

News image

Кабачки тушеные в сметане – это отличное летнее блюдо для повседневного стола. К тому же оно очень у...

Курица с сыром, ветчиной и ананасами

News image

Куриное мясо, сыр, ветчина, ананасы – очень распространенное, вкусное и уже практически классическое...

Равиоли

News image

Равиоли – разновидность итальянских макаронных изделий и аналог пельменей и вареников. Тесто для рав...

Супчик дня

Тыквенный суп-пюре

News image

Порой сложно заставить себя есть что-то такое, что на столе оказывается редко. К примеру, тыква, не все ее любят, но она великолепно «звучит» в разных блюдах. И...