big-bannn-end-9

Курица с картошкой в горшочках

Кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию очередной вкусный рецепт. На этот раз готовим курицу с картошкой в горшочках.

Ингредиенты для приготовления курицы с картошкой на 6 горшочков:

  • курица - 1 тушка
  • картошка - 500 г
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • болгарский перец - 2 шт.
  • помидоры - 2-3 шт.
  • соль
  • чёрный перец - по вкусу
  • лавровый лист
  • масло подсолнечное

Рецепт приготовления курицы с картошкой в горшочках:

Курицу разделаем на порционные кусочки и отвариваем до полуготовности.

Курица с картошкой в горшочках - нарезать курицу

Одну луковицу нарезаем на мелкие кубики. Чёрный перец перемалываем с солью и всё вместе с лавровыми листочками добавляем в бульон. На половину готовую курицу достаём из бульона, даём ей подсохнуть. Затем обжариваем на сковородке до румяной корочки.

Курица с картошкой в горшочках - нарезать лук

Картошку очищаем и нарезаем на кубики.
Курица с картошкой в горшочках - нарезать картошку
Морковь очищаем, моем и натираем на крупной тёрке.
Курица с картошкой в горшочках - натереть морковь
Вторую луковицу нарезаем на мелкие кубики.
Курица с картошкой в горшочках - нарезать лук
Помидоры нарезаем кубиками (лучше использовать помидоры твёрдых сортов).
Курица с картошкой в горшочках - нарезать помидоры
Перец также очищаем от зерен, моем и мелко нарезаем.
Курица с картошкой в горшочках - нарезать перец
В сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем сначала лук, морковь и перец.
Курица с картошкой в горшочках - обжарить овощи
Потом добавляем картошку и обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
Курица с картошкой в горшочках - добавить картошку
Овощи доводим до полуготовности, в конце добавляем помидоры.
Курица с картошкой в горшочках - добавить помидоры
Чтобы было удобно всё это распределять по горшочкам и ничего не пригорело к сковороде, в самом конце добавляем к картошке в сковороду немного куриного бульона.
Курица с картошкой в горшочках - к картошке добавить бульон

Теперь приступаем к наполнению горшочков. Сначала кладём картошку и заливаем её куриным бульоном.

Курица с картошкой в горшочках - картошку выложить в горшочки

Сверху на картошку выкладываем курицу.

Курица с картошкой в горшочках - на картошку выложить курицу

Ставим горшочки с плотно закрытыми крышками в разогретую духовку примерно на час.

На стол подаём курицу с картошкой прямо в горшочках ещё горячими.

Курица с картошкой в горшочках

Приятного аппетита!

 


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Запеканка из куриного фарша

News image

Предлагаем не возиться с котлетами, тефтелями, фрикадельками и приготовить сочную, ароматную запекан...

Куриные ножки в апельсиновой глазури

News image

Чтобы немного разнообразить куриное меню, предлагаем приготовить нежные и сочные куриные ножки в апе...

Крылышки в пиве по-китайски

News image

Если вы хоть раз совершали туристический вояж в Поднебесную, вы наверняка запомнили вкус этих глазир...

Супчик дня

Рассольник

News image

Рассольник - популярное блюдо русской кухни, суп, в основе которого соленые огурцы и (или) огуречный рассол. Рассольники известны на Руси с 15 века. Готовят рас...