big-bannn-end-9

Куриный террин с овощами

Для бутербродов, холодной закуски и/или в качестве основного блюда сегодня предлагаем нашим читателям опробовать куриный террин с овощами и чесноком. Без муки и других связующих этот аппетитный террин из куриного фарша хорошо держит форму, не разваливается и равномерно пропекается. Однозначным преимуществом этого блюда является то, что оно содержит небольшое количество калорий, получаясь при этом вкусным и сытным. Если вы следите за фигурой, обязательно обратите внимание на этот рецепт.

Ингредиенты для приготовления террина из курицы с овощами:

  • куриное филе – 600 г
  • яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • смесь овощей (баклажаны, паприка, горошек, томаты, кабачки, др.) – 300 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу

А также:

  • фольга для запекания

куриный террин с овощами - ингредиенты

Рецепт приготовления куриного террина с овощами:

Куриное филе или мякоть разделанной курицы пропускаем в мясорубке вместе с зубцами чеснока. Смешиваем мясо птицы с крупным яйцом, молотым перцем, солью, при желании — пряными травами. Массу слегка отбиваем, придавая ей пластичность.

фарш с яйцом

Прямоугольную жаропрочную емкость застилаем листом фольги, который смазываем растительным маслом, наполняем половиной нашего фарша — равномерно, немного трамбуя, распределяем по всему периметру.

террин из куриного фарша

Большую горсть замороженного овощного ассорти из зеленого горошка, измельченных кубиками синеньких, кабачков, сладкого перца и помидоров опускаем на мясную «подушку» — не размораживаем! При запекании овощная начинка останется ароматной, сочной, а излишков жидкости не будет. Также для такого куриного террина можно порубить небольшими кусками, соломкой любые овощи, добавить зелень, орехи, сухофрукты, выложить по центру сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца.

овощи

Оперативно накрываем замороженную смесь оставшимся куриным фаршем — полностью прячем разноцветную начинку.

террин из курицы с овощами

Смазываем «спинку» заготовки ложкой растительного масла, для пряного аромата раскладываем, прижимая к липкой поверхности, лавровые листья.

куриный террин

Поднимаем фольгу и скрепляем противоположные края конусом, не слишком прижимая к полуфабрикату, оставляя зазор для вентиляции.

террин в духовке

Запекаем террин с овощами в раскаленной духовке около часа — температурный режим поддерживаем на отметке 180 градусов. В конце процесса фольгу раскрываем и позволяем корочке подрумяниться.

фото куриный террин с овощами

Перед подачей сытный и очень вкусный куриный террин остужаем, нарезаем ломтями шириной около 1,5-2 см.

куриный террин с овощами

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить