big-bannn-end-9

Котлеты куриные рубленые

Эти куриные котлеты называются рублеными, потому что готовятся не из фарша, как классические домашние котлеты, а из мяса курицы, мелко нарезанного ножом. Существует огромное количество рецептов куриных рубленых котлет: где-то добавляют тертый сыр, где-то используют майонез, муку, крахмал… Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам свой вариант рубленых куриных котлет – с нежирной сметаной, манкой и большим количеством свежей зелени.

Ингредиенты для приготовления куриных рубленых котлет:

  • куриное филе – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • зеленый лук – 1/3 пучка
  • укроп свежий – 1/3 пучка
  • манная крупа – 3-4 ст.л.
  • сметана (15-20%) – 4-5 ст.л.
  • яйцо куриное – 1-2 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления куриных рубленых котлет:

Куриное филе промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками, примерно 1х1 см.

куриное филе

Репчатый лук очистить и порубить маленькими кубиками.

лук

Перья зеленого лука нарезать колечками.

зеленый лук

Зелень свежего укропа промыть, обсушить и мелко порубить ножом.

укроп

Добавить к курице лук и зелень, перемешать ложкой.

курица лук и зелень

Чеснок очистить, промыть и пропустить через пресс, отправить в котлетную массу и перемешать.

чеснок

Добавить в миску с курицей манку, сметану, вбить яйцо. Всю массу тщательно размешать.

котлеты куриные рубленые

Добавить соль и черный молотый перец по вкусу, снова перемешать. Затем поставить в холодильник на 1 час (можно и на ночь).

котлеты куриные рубленые

Через указанное время разогреть сковороду с растительным маслом, при помощи столовой ложки выложить куриные рубленые котлеты в виде оладий.

котлеты куриные рубленые

Обжаривать котлеты на среднем огне до зарумянивания, затем перевернуть лопатной и обжарить с другой стороны до готовности.

котлеты куриные рубленые

Куриные рубленые котлеты готовы! Подавать к столу горячими с любым гарниром на ваш вкус.

котлеты куриные рубленые

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Горбуша в духовке с овощами

News image

Сегодня в меню – горбуша, запеченная в духовке, которая отлично «соседствует» с овощами. В нашем слу...

Куриное филе с помидорами, сыром и базиликом

News image

Сочетание помидоров, сыра моцарелла и зеленого базилика уже давно стало классическим. И не только в ...

Запеченная куриная грудка

News image

Куриная грудка – ценный диетический продукт и очень вкусное мясо. Существует огромное количество рец...

Супчик дня

Рассольник

News image

Рассольник - популярное блюдо русской кухни, суп, в основе которого соленые огурцы и (или) огуречный рассол. Рассольники известны на Руси с 15 века. Готовят рас...