big-bannn-end-9

Куриное филе под сыром

Нежное куриное филе под яркой золотистой сырно-яичной «шапкой» несомненно способно покорить с первого взгляда и укуса! А пикантный чесночный аромат дополняет блюдо, как нельзя лучше. Поверьте, этот универсальный рецепт выручит вас не единожды!

Ингредиенты для приготовления куриного филе под сыром:

  • куриное филе – 4 шт.
  • сыр твердых сортов – 100-120 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • соль, специи, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления куриного филе под сыром:

Промытое просушенное куриное филе разрезать на 2 части (малое и большое филе). Аккуратно отбить молоточком, чтобы не повредить мясо.

куриное филе

Противень или форму для запекания смазать растительным маслом и выложить подготовленные куски курицы в один слой на небольшом расстоянии друг от друга. Посыпать отбивные солью и специями на свой вкус (рекомендуем использовать черный молотый перец и карри).

куриное филе

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

тертый сыр

Яичные желтки отделить от белков. Чеснок очистить и пропустить через пресс. К тертому сыру добавить яичные желтки, измельченный чеснок, а также сушеную или свежую зелень.

желтки

Тщательно перемешать ложкой до однородности сыр вместе с желтками и чесноком.

перемешать

Яичные белки отдельно взбить миксером до крепких устойчивых пиков.

взбитые белки

Порционно добавить взбитые белки к сырно-желтковой массе, хорошо размешать.

сырная масса

Аккуратно, при помощи столовой ложки выложить сырно-яичную массу на каждый кусок куриного филе. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 35-40 минут, или пока сырная «шапочка» не станет золотистой.

куриное филе под сыром

Куриное филе под сыром готово! Подавать блюдо к столу можно с гарниром на любой вкус: макаронными изделиями, кашами, картофелем.

куриное филе под сыром

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить