big-bannn-end-9

Сыр в кляре

Сыр в кляре - прекрасная закуска к пиву для большой компании.

Ингредиенты для приготовления сыра в кляре:

  • Сыр твёрдых сортов (например, голландский или швейцарский) - 250 граммов
  • Сливочное масло - 180 граммов
  • Мука - 1 стакан
  • Пиво - полстакана
  • Яйца - 2 штуки
  • Сметана - 3 столовые ложки
  • Соль

Рецепт приготовления сыра в кляре:

Шаг первый. Сначала нужно приготовить кляр. Для этого надо просеять муку через сито. Развести её пивом и тщательно перемешать до однородности. Добавить сметану, вбить яйца и посолить. Оставить подготовленный кляр на 10-15 минут.

Шаг второй. Сыр нарезать небольшими ломтиками толщиной не более 2 см. Обмакивать каждый кусочек сыра в кляр и жарить на сковороде в сливочном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг третий. Обжаренный сыр в кляре выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Сыр в кляре готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Зразы картофельные с мясом

News image

Зразы - это своеобразные котлеты или рулетики из картофельного пюре, манной крупы или мяса, причем с...

Тыквенная каша с рисом

News image

Нежная, шелковистая, солнечного оттенка тыквенная каша с рисом, изюмом и орехами –  не только б...

Картофельный гратен «Дофинуа»

News image

Французский гратен «Дофинуа» – это очень вкусное, сытное и нежное блюдо из любимого картофеля. Благо...

Супчик дня

Рассольник

News image

Рассольник - популярное блюдо русской кухни, суп, в основе которого соленые огурцы и (или) огуречный рассол. Рассольники известны на Руси с 15 века. Готовят рас...