big-bannn-end-9

Сыр в кляре

Сыр в кляре - прекрасная закуска к пиву для большой компании.

Ингредиенты для приготовления сыра в кляре:

  • Сыр твёрдых сортов (например, голландский или швейцарский) - 250 граммов
  • Сливочное масло - 180 граммов
  • Мука - 1 стакан
  • Пиво - полстакана
  • Яйца - 2 штуки
  • Сметана - 3 столовые ложки
  • Соль

Рецепт приготовления сыра в кляре:

Шаг первый. Сначала нужно приготовить кляр. Для этого надо просеять муку через сито. Развести её пивом и тщательно перемешать до однородности. Добавить сметану, вбить яйца и посолить. Оставить подготовленный кляр на 10-15 минут.

Шаг второй. Сыр нарезать небольшими ломтиками толщиной не более 2 см. Обмакивать каждый кусочек сыра в кляр и жарить на сковороде в сливочном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг третий. Обжаренный сыр в кляре выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Сыр в кляре готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курица с тыквой в духовке

News image

Тыква очень хорошо хранится, поэтому ее можно купить даже весной. А весна – это  именно тот пер...

Оладьи из цветной капусты

News image

Цветная капуста очень вкусна, да к тому же и очень полезна для нашего организма. Большинство хозяек ...

Картофельная бабка с мясом

News image

Картофельная бабка - это популярное блюдо белорусской кухни. Бабку готовят просто из картофеля, или ...

Супчик дня

Суп «Таратор»

News image

Это болгарский холодный суп, который способен подарить приятную прохладу летом. Но это вовсе не значит, что готовить его можно только в жару. Сочетание ингредие...