big-bannn-end-9

Сыр в кляре

Сыр в кляре - прекрасная закуска к пиву для большой компании.

Ингредиенты для приготовления сыра в кляре:

  • Сыр твёрдых сортов (например, голландский или швейцарский) - 250 граммов
  • Сливочное масло - 180 граммов
  • Мука - 1 стакан
  • Пиво - полстакана
  • Яйца - 2 штуки
  • Сметана - 3 столовые ложки
  • Соль

Рецепт приготовления сыра в кляре:

Шаг первый. Сначала нужно приготовить кляр. Для этого надо просеять муку через сито. Развести её пивом и тщательно перемешать до однородности. Добавить сметану, вбить яйца и посолить. Оставить подготовленный кляр на 10-15 минут.

Шаг второй. Сыр нарезать небольшими ломтиками толщиной не более 2 см. Обмакивать каждый кусочек сыра в кляр и жарить на сковороде в сливочном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг третий. Обжаренный сыр в кляре выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Сыр в кляре готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Фрикадельки в томате

News image

Фрикадельки – маленькие мясные шарики – обожают и дети и взрослые. Также они имеют множество преимущ...

Куриная грудка в духовке

News image

В нашем фастфудовском мире мы все чаще задумываемся о здоровой пище и, конечно, о своем здоровье. Не...

Тушеные ребрышки

News image

Если вы любите плотно и сытно поесть, значит, свиные тушеные ребрышки придутся вам по душе. Это типи...

Супчик дня

Гаспачо

News image

Гаспачо – это блюдо испанской кухни. Как правило, этот суп подают в холодном виде. Такая традиция появилась благодаря климату Испании, ведь там очень жарко. Для...