big-bannn-end-9

Салат «Армейский»

Ингредиенты для приготовления салата «Армейский»:

  • Перловка - 150-200 граммов
  • Зеленый горошек (замороженный) - 150-200 граммов
  • Сыр Чеддер - 300-350 граммов
  • Миндаль жареный - 1-2 столовые ложки
  • Помидоры - 150-200 граммов
  • Лук - 1 головка
  • Корень сельдерея - 50-80 граммов
  • Оливковое масло - 3 столовые ложки
  • Винный уксус - 2 столовые ложки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Листья салата

Рецепт приготовления салата «Армейский»:

Шаг первый. Перловку замочить в воде, а затем отварить.

Шаг второй. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Сельдерей также нарезать.

Шаг третий. Добавить к перловой крупе замороженный зеленый горошек, лук и сельдерей. Довести до кипения и варить 4-5 минут. Затем слить воду и добавить винный уксус и оливковое масло. Посолить и поперчить.

Шаг четвёртый. Помидоры и сыр Чеддер нарезать кубиками.

Шаг пятый. Соединить перловку с сыром и помидорами, добавить обжаренный миндаль и тщательно перемешать.

Шаг шестой. При подаче к столу уложить на блюдо листья салата, а на них выложить горкой смесь.

Салат «Армейский» готов!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 3
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курица с тыквой в духовке

News image

Тыква очень хорошо хранится, поэтому ее можно купить даже весной. А весна – это  именно тот пер...

А-ля бефстроганов из курицы

News image

Само название старинного русского блюда «бефстроганов» (от французского «Bœuf»- говядина) уже предпо...

Рис с морепродуктами

News image

Давайте устроим ужин по мотивам испанской кухни, приготовив адаптированную версию паэльи с морепроду...

Супчик дня

Суп с тыквой на курином бульоне

News image

Чтобы приготовить это блюдо вкусно, понадобятся такие составляющие: свежие продукты, полчаса свободного времени и минимальные кулинарные навыки! Суп с тыквой на...