big-bannn-end-9

Салат с красной рыбой, огурцом и сыром

Представляем вашему вниманию замечательный рецепт лёгкого салата с красной рыбой. Если вы захотите сделать салат более сытным и питательным, то можете добавить в его состав вареные яйца или орехи, например, грецкие или кедровые.

Ингредиенты для приготовления салата с красной рыбой, огурцом и сыром:

  • слабосоленая красная рыба (форель или семга) – 150 г
  • мягкий слабосоленый сыр (например, «Адыгейский») – 100 г
  • огурец – 1-2 шт.
  • салатная зелень – 80 г
  • свежая зелень петрушки – по вкусу

Для заправки:

  • растительное масло (лучше оливковое) – 2 ст.л.
  • лимон – ½ шт.
  • смесь пряных трав, соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления салата с красной рыбой, огурцом и сыром:

Шаг первый. Вначале приготовим заправку для салата. Для этого нужно отжать сок из лимона. Затем соединить растительное масло с лимонным соком, добавить смесь сухих трав, а также соль и молотый перец по вкусу. Размешать.

Шаг второй. Красную рыбу нарезать небольшими ломтиками. Половиной заправки для салата полить рыбу, аккуратно перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут.

Шаг третий. Зелень петрушки и листья салата тщательно промыть водой, обсушить. Крупно порвать зелень руками и выложить на большое плоское блюдо.

Шаг четвёртый. Сыр нарезать небольшими кубиками, огурец – полукружками.

Шаг пятый. В одной посуде соединить рыбу, огурец и сыр. Аккуратно перемешать. Выложить на блюдо с зеленью и полить оставшейся заправкой.

Салат с красной рыбой, огурцом и сыром готов!

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.1
Голосов: 24

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить