Сочетание курицы и яблок уже давно не вызывает удивления, достаточно только вспомнить огромное множество рецептов салатов, где эти два ингредиента прекрасно соседствуют рядом. А сегодня мы предлагаем приготовить оригинальные рулетики из куриного филе с яблоками под солнечной сырной корочкой. Кстати, это блюдо вполне достойно занять свое место на праздничном столе, ведь такие куриные рулетики с яблоками получаются очень вкусными, сочными и аппетитными.
Ингредиенты для приготовления куриных рулетиков с яблоками:
Рецепт приготовления куриных рулетиков с яблоками:
Куриное филе промыть и обсушить. Разрезать каждое филе на 3 части (сначала на «малое» и «большое», затем большой кусок пополам).
Аккуратно отбить курицу молоточком (чтобы не повредить мясо, можно это сделать через пищевую пленку).
Куриные отбивные посолить и поперчить по вкусу.
Яблоко промыть, очистить от кожуры и семян, нарезать тонкой соломкой.
На большой край каждой куриной отбивной уложить небольшое количесто соломки яблока.
Свернуть куриный рулетик с яблоками и скрепить зубочисткой. Таким образом, как показано на фото, свернуть все рулетики.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложить рулетики с яблоками. Обжаривать на умеренном огне до изменения цвета мяса и пока рулетики не «схватятся».
Тем временем, твердый сыр нарезать тонкими пластинками по количеству куриных рулетиков.
Обжаренные рулетики немного остудить, чтобы можно было достать зубочистки. Затем выложить их в форму для запекания, на каждый рулетик сверху положить пластинку сыра.
Поставить форму в духовку и довести рулетики до готовности около 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Куриные рулетики с яблоками готовы! Перед подачей посыпать блюдо свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!