big-bannn-end-9

Маффины со сгущенкой

Представляем вашему вниманию замечательный рецепт маффинов со сгущенкой. Готовить эти миниатюрные кексики совершенно не сложно: всего-то замесить тесто и разлить по формочкам. Маффины на сгущенке получаются вкусными и ароматными, с очень насыщенным вкусом. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото приготовления поможет вам побаловать своих близких вкусной домашней выпечкой.

Ингредиенты для приготовления маффинов со сгущенкой (на 12 штук):

  • сгущенка - 300-400 г
  • яйца - 2 шт.
  • сметана - 100 г
  • мука - 200 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • орехи - 50 г

Рецепт приготовления маффинов со сгущенкой:

Яйца взбить венчиком.

маффины со сгущенкой - яйца

Добавить к взбитым яйцам сметану и сгущенку, взбить вместе.

маффины со сгущенкой - сметана

Постепенно ввести в тесто муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо размешать.

маффины со сгущенкой - мука

Тесто для маффинов на сгущенке должно получиться по консистенции, как густая сметана.

маффины со сгущенкой - тесто

Форму для выпечки слегка смазать растительным маслом (если вы используете бумажные розетки, то можно не смазывать), разлить тесто по формочкам.

маффины со сгущенкой - разлить по формочкам

Сверху на тесто положить орехи, порубленные ножом.

маффины со сгущенкой - орехи

Поставить маффины со сгущенкой в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать в течение 25 минут.

маффины со сгущенкой

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Азу по-татарски с солеными огурцами с картошкой

News image

Азу – национальное татарское блюдо, основными ингредиентами которого являются мясо (говядина, барани...

Как сделать плов в мультиварке?

News image

Людей, которые любят плов можно разделить на две группы. Первые уверены, что самый настоящий ароматн...

Запеченные куриные котлеты

News image

Обычно домашние котлеты  получаются довольно жирным блюдом, т.к. в составе фарша есть сало, а с...

Супчик дня

Борщ с ребрышками в мультиварке

News image

Борщ – это традиционное первое блюдо во многих семьях. Тарелка борща насытит, согреет и добавит сил, особенно в холодную пору года. Рецептов приготовления борща...