big-bannn-end-9

Капкейки с белым шоколадом

Капкейки – прекрасный вид выпечки, который отлично подходит для любого праздника. Эти маленькие нежные кексики с кремовыми шапочками станут украшением, как детского праздника, так и взрослого застолья. Предлагаем вам вариант капкейков с белым шоколадом. Благодаря шоколаду тесто получается очень нежным, настолько, что оно просто тает во рту. Прекрасным дополнением таким воздушным капкейкам послужит легкий сливочный крем.

Ингредиенты для приготовления капкейков с белым шоколадом (на 12 шт.):

Для кексов:

  • сливочное масло – 90 г
  • сахар – 150 г
  • яйца – 2 шт.
  • белый шоколад – 60 г
  • молоко – 100 мл
  • мука пшеничная – 140 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Для крема:

  • сливки жирные от 30% – 200 мл
  • сахарная пудра – 2 ст.л. или по вкусу
  • загуститель для сливок – по желанию
  • свежие ягоды – для украшения (по желанию)

ингредиенты

Рецепт приготовления капкейков с белым шоколадом:

Сперва растопите белый шоколад. Для этого наломайте его на небольшие куски и поставьте на водяную баню или растопите с помощью микроволновки. Отставьте в сторону, чтобы шоколад немного остыл.

растопленный белый шоколад

В миску выложите мягкое сливочное масло и сахар. По возможности используйте мелкий сахар, так он лучше растворится в масляной массе.

масло и сахар

Взбейте масло с сахаром до пышности и максимального растворения сахара.

взбитое масло

Добавьте по одному яйца, тщательно взбивая массу.

яйца

Добавьте белый шоколад и также взбейте.

белый шоколад

Муку просейте с разрыхлителем и, чередуя с молоком, введите её в тесто. Для этого вначале добавьте треть муки с разрыхлителем, перемешайте до однородности.

мука

После влейте треть молока и вновь перемешайте. Повторите процедуру еще 2 раза, пока не используете все ингредиенты.

молоко

Готовое тесто должно получиться однородным и очень воздушным.

тесто с белым шоколадом

Выложите тесто в формочки для капкейков.

тесто для капкейков

И выпекайте при 180 С около 20 минут. Готовность проверьте шпажкой, капкейки выпекаются быстро, поэтому не передержите их. Готовые капкейки достаньте из формы и оставьте до полного остывания.

кексы с белым шоколадом

Для приготовления крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой. Если нужно, добавьте закрепитель для сливок, чтобы они лучше держали форму. Также, чтобы сливки хорошо взбились, они сами и емкость, в которой вы будете взбивать, должны быть холодными.

взбитые сливки

Взбитыми сливками наполните кондитерский мешок с насадкой «звезда». И украсьте готовые капкейки кремовой шапочкой.

капкейки со взбитыми сливками

По желанию кремовые шапочки на капкейках можно дополнить свежими ягодами.

капкейки с белым шоколадом и кремом

Подавать нарядные капкейки с белым шоколадом можно сразу.

капкейки с белым шоколадом и ягодами

Чудесный десерт для летнего праздничного чаепития!

капкейки с белым шоколадом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить