big-bannn-end-9

Булочки-розочки с творогом

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад предложить вашему внимаю простой и вкусный рецепт слоеных булочек с творогом и изюмом. Форма этих булочек напоминает бутон розы – отсюда и название. Мы предлагаем испечь булочки из слоеного теста, но также их можно приготовить из дрожжевого теста. Начинки для таких булочек также можно менять по своему усмотрению и желанию.

Ингредиенты для приготовления булочек-розочек с творогом:

  • слоеное тесто – ½ упаковки
  • творог – 200 г
  • изюм – 50 г
  • сметана – 1-2 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.

Рецепт приготовления булочек-розочек с творогом:

Вначале приготовим начинку для булочек. Для этого добавить сметану к творогу и тщательно растереть ложкой.

творог

Изюм промыть и залить кипятком на несколько минут, чтобы он стал мягким. Затем воду слить.

изюм

Добавить изюм к творогу и хорошо размешать.

рог с изюмом

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. На сухом, присыпанном мукой, столе раскатать тесто скалкой в тонкий пласт (около 0,5 см). Вырезать из теста кружки диаметром 8-10 см (например, при помощи бокала для мартини).

слоеное тесто

Сделать на каждом кружке 3 надреза так, как показано на фото (чтобы круг напоминал пропеллер).

сделать надрезы

Положить при помощи чайной ложки творожную начинку в центр круга.

булочки розочки с творогом

Взять одну часть «пропеллера» и обернуть им творожную начинку.

булочки розочки

Затем обернуть начинку второй частью заготовки.

булочки розочки слоеные

То же самое проделать с последней частью теста. Скрепить тесто. В результате заготовка напоминает своей формой бутон розы. Таким же образом сформировать все булочки.

булочки с творогом

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить булочки. Яйцо взбить вилкой и при помощи кулинарной кисточки смазать булочки взбитым яйцом.

булочки розочки

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 20 минут до золотистого цвета. Булочки-розочки с творогом готовы!

булочки с творогом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Бризоль

News image

Бризоль – экпресс-метод приготовления блюд в льезоне или, проще говоря, в яичнице. Здесь годятся фар...

Лосось с картофелем

News image

Мясо лосося относится к продуктам, которые приносят максимум пользы для организма. В нем содержится ...

Перец, фаршированный мясом и рисом

News image

Овощи и мясо прекрасно сочетаются друг с другом, именно поэтому перец, фаршированный мясом и рисом, ...

Супчик дня

Окрошка с колбасой

News image

Лето без окрошки – как солнце без тепла. Ее готовят из самых разнообразных ингредиентов, которые помогают нам в изнуряющую жару понизить температуру тела и одно...