big-bannn-end-9

Королевская ватрушка

Выпечка с творогом хороша не только для чаепития, но и в роли полноценных завтрака или полдника. Сытный и одновременно легкий пирог из рассыпчатого песочного теста с широкой творожной прослойкой известен под названием «Королевская ватрушка», покинув разряд банальных запеканок, приобрел статус домашнего праздничного мучного блюда.

Этот рецепт королевской ватрушки предлагает усилить вкус пирога освежающим цитрусом – лимоном. Для начинки используем концентрированный кондитерский ароматизатор, а в тесто введем измельченную цедру. Если у вас нет ароматизатора, то можно использовать свежевыжатый сок лимона.

Ингредиенты для приготовления королевской ватрушки:

  • мука – 250-270 г
  • сливочное масло (замороженное) – 180 г
  • сахар – 200 г
  • сода – ½ ч. л.
  • лимон (только цедра) – 1 шт.
  • лимонный ароматизатор (или лимонный сок) – 1 г
  • яйца – 2 шт.
  • творог – 450 г
  • соль – ¼ ч. л.

королевская ватрушка - ингредиенты

Рецепт приготовления королевской ватрушки:

Для приготовления начинки для королевской ватрушки растереть 120-130 г сахара, творог, яйца. В сладкую творожную массу влить концентрат лимона – энергично перемешать.

творог и яйца

В объемный таз или на рабочую поверхность просеять муку и соду.

мука

Крупной стружкой натереть предварительно замороженное сливочное масло. Руками перетереть компоненты до образования мелкой крошки.

масло

Всыпать оставшийся сахарный песок, добавить горстку измельченной/натертой лимонной цедры и еще раз перемешать – тесто для королевской ватрушки готово!

цедра

Огнеупорную форму для выпечки изнутри смазать маслом, посыпать манкой/сухарями или застелить пергаментной бумагой. Выложить половину теста, равномерно распределить по всему периметру формы.

тесто

Следующим слоем выложить яично-творожную смесь, при этом оставить около 0,5 см от края свободными по всей окружности.

начинка

Творожную начинку покрыть остатками песочных крошек, не забывая наполнить полую «окантовку».

королевская ватрушка

«Королевскую ватрушку» с лимоном отправить в раскаленную до 220 градусов духовку. Выпекать, снизив температуру до 180 градусов, порядка 30-35 минут.

королевская ватрушка

Испеченную ватрушку полностью остудить и только затем извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой, украсить мятой и, обмакнув в сахаре, лимонными дольками, нарезать на порционные кусочки и сразу же созывать любимых домочадцев! Насыщенный аромат цитрусов манит, подгоняя сладкоежек к столу. Королевская ватрушка с творогом готова!

королевская ватрушка

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Полента с грибами и сыром

News image

Полента – это простое, но при этом очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для семейного обед...

Куриные шейки, запеченные в духовке

News image

Не знаете, как приготовить куриные шейки? Из них можно сварить замечательный суп. Или запечь курины...

Тефтели с рисом в соусе

News image

Тефтели являются замечательной альтернативой классическим домашним котлетам. Разница между ними в то...

Супчик дня

Суп-пюре из чечевицы

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить вкусный и полезный суп-пюре из красной чечевицы. Вообще, чечевица невероятно полезна ...