big-bannn-end-9

Мясо по-французски

Мясо по-французски - очень вкусное и популярное блюдо из свинины. Мясо по этому рецепту получается неизменно сочным и ароматным. Существует несколько разных рецептов приготовления мяса по-французски: с добавлением картошки, помидоров, грибов. Мы же предлагаем вам приготовить классическое мясо по-французски: свинина, лук, сыр. Если вы всё ещё не знаете, как приготовить мясо по-французски, то смотрите наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления мяса по-французски:

  • мясо (свинина) - 400-500 г
  • лук репчатый - 3-4 шт.
  • сыр - 200-250 г
  • майонез
  • соль, специи - по вкусу
  • подсолнечное масло

мясо по французски - ингредиенты

Рецепт приготовления мяса по-французски:

Мясо порезать на порционные куски толщиной около 1 см

мясо по французски - порезать свинину

Хорошенько отбить мясо молотком с двух сторон.

мясо по французски - отбить

Противень смазать подсолнечным маслом и уложить на него отбитое мясо.

мясо по французски - уложить на противень

Посолить и посыпать свинину любимыми специями.

мясо по французски - посолить, поперчить

Репчатый лук очистить и вымыть.

мясо по французски - лук

Порезать лук кольцами или полукольцами.

мясо по французски - порезать лук

Уложить нарезанный лук на мясо равномерным слоем.

мясо по французски - лук положить поверх мяса

Полить сверху майонезом.

мясо по французски - майонез

Сыр натереть на крупную терку.

мясо по французски - потереть сыр

Посыпать тертым сыром на мясо и поставить его в духовку.

мясо по французски

Запекать в духовке мясо по-французски нужно около 40 минут при температуре 180-200 градусов.

мясо по французски в духовке

Всё! Мясо по-французски готово! Можно подавать к столу!

мясо по французски

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.9
Голосов: 10

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриные отбивные в духовке с грибами и сыром

News image

Многие домохозяйки запекают куриные отбивные с грибами, используя шампиньоны и сыр твердых сортов. Н...

Говядина, запеченная в духовке

News image

Говядина – продукт, пользующийся популярностью во всем мире. Готовят ее по-разному, на ее основе вар...

Куриные рулетики с сыром

News image

Такие рулетики из курицы можно готовить с различными начинками: с грибами, ветчиной, черносливом. Мы...

Супчик дня

Борщ в горшочке

News image

Обойдемся без традиционного мясного бульона и приготовим постный красный борщ более подходящий для летнего сезона. Молодые свекла, морковь, капуста, сочная зеле...