big-bannn-end-9

Мясо по-французски

Мясо по-французски - очень вкусное и популярное блюдо из свинины. Мясо по этому рецепту получается неизменно сочным и ароматным. Существует несколько разных рецептов приготовления мяса по-французски: с добавлением картошки, помидоров, грибов. Мы же предлагаем вам приготовить классическое мясо по-французски: свинина, лук, сыр. Если вы всё ещё не знаете, как приготовить мясо по-французски, то смотрите наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления мяса по-французски:

  • мясо (свинина) - 400-500 г
  • лук репчатый - 3-4 шт.
  • сыр - 200-250 г
  • майонез
  • соль, специи - по вкусу
  • подсолнечное масло

мясо по французски - ингредиенты

Рецепт приготовления мяса по-французски:

Мясо порезать на порционные куски толщиной около 1 см

мясо по французски - порезать свинину

Хорошенько отбить мясо молотком с двух сторон.

мясо по французски - отбить

Противень смазать подсолнечным маслом и уложить на него отбитое мясо.

мясо по французски - уложить на противень

Посолить и посыпать свинину любимыми специями.

мясо по французски - посолить, поперчить

Репчатый лук очистить и вымыть.

мясо по французски - лук

Порезать лук кольцами или полукольцами.

мясо по французски - порезать лук

Уложить нарезанный лук на мясо равномерным слоем.

мясо по французски - лук положить поверх мяса

Полить сверху майонезом.

мясо по французски - майонез

Сыр натереть на крупную терку.

мясо по французски - потереть сыр

Посыпать тертым сыром на мясо и поставить его в духовку.

мясо по французски

Запекать в духовке мясо по-французски нужно около 40 минут при температуре 180-200 градусов.

мясо по французски в духовке

Всё! Мясо по-французски готово! Можно подавать к столу!

мясо по французски

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 21

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Вареники со свежей капустой

News image

Вкусные вареники, в которых в качестве начинки выступает свежая белокочанная капуста с добавлением р...

Свинина, запеченная с ананасами

News image

Свинина и ананасы... Хм, на первый взгляд, странное сочетание, не так ли? Но если вы попробуете приг...

Утка праздничная в духовке

News image

Для некоторых утка является традиционным блюдом на Новый год и Рождество. Но многие отдают предпочте...

Супчик дня

Зеленый борщ в мультиварке

News image

Сытный, полезный и очень вкусный зеленый борщ со щавелем можно сварить в мультиварке. Всё, что нам понадобится, так это доступные ингредиенты, немного свободног...