big-bannn-end-9

Пирог с хурмой

У вас будет, как минимум, три причины испечь этот пирог с хурмой. Во-первых, это очень хороший способ «пристроить» вяжущую хурму. Во-вторых, пирог этот творожный, что понравится людям, которые следят за своей фигурой. Ну и, последнее, пирог с хурмой получается очень вкусным! Надеемся, подробный пошаговый фоторецепт облегчит вам процесс приготовления!

Ингредиенты для приготовления пирога с хурмой:

Для теста:

  • мука - 150 г
  • масло сливочное - 40 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • вода - 2-3 ст.л.

Для начинки:

  • творог - 400 г
  • хурма - 2-3 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л.

Рецепт приготовления пирога с хурмой:

Вначале приготовим тесто для пирога с хурмой. Для этого в глубокую миску нужно положить размягченное сливочное масло.

пирог с хурмой - масло

Добавить к маслу муку и сахар.

пирог с хурмой - мука и сахар

Смешать все ингредиенты, добавить пару столовых ложек воды и замесить тесто для пирога. Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут.

пирог с хурмой - тесто

В это время займёмся начинкой для пирога. Для этого вбить в миску яйца.

пирог с хурмой - яйца

Добавить сахар.

пирог с хурмой - сахар

Взбить миксером яйца с сахаром.

пирог с хурмой - взбить миксером

Добавить в начинку творог, сметану и муку.

пирог с хурмой - творог

Продолжать взбивать начинку на небольшой скорости до получения однородной массы.

пирог с хурмой - начинка

Тесто для пирога достать из холодильника и выложить в форму для запекания. Аккуратно сформировать невысокие бортики. (На фото форма размером 23 см).

пирог с хурмой - форма для выпечки

Вылить в форму на тесто большую часть начинки.

пирог с хурмой - выложить начинку

Хурму вымыть и нарезать небольшими дольками.

пирог с хурмой - хурма

Выложить хурму в форму на начинку.

пирог с хурмой - выложить хурму

Залить хурму оставшейся творожной начинкой.

пирог с хурмой - залить начинкой

Поставить пирог с хурмой в разогретую духовку. Выпекать около 50 минут при температуре 200 градусов.

пирог с хурмой - в духовку

Когда пирог испечется, аккуратно снять бортики формы и выложить его на тарелку.

пирог с хурмой

Подавать к столу пирог с хурмой следует горячим. Можно также полить его сметаной.

пирог с хурмой

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 12

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Запеченная куриная грудка

News image

Куриная грудка – ценный диетический продукт и очень вкусное мясо. Существует огромное количество рец...

Хек в томате

News image

Если вы скептически относитесь к приготовлению рыбы в томатном соусе, то этот рецепт хека, тушеного ...

Картофельное пюре с луком

News image

Если вам надоело обычное картофельное пюре, то вы можете разнообразить привычный рецепт и приготовит...

Супчик дня

Домашний борщ

News image

Сможете ли вы придумать что-то лучшее на обед, чем вкусный, сытный, ароматный домашний борщ? Вряд ли. Ведь такой комбинации неповторимого вкуса и полезных вещес...