big-bannn-end-9

Пирог с хурмой

У вас будет, как минимум, три причины испечь этот пирог с хурмой. Во-первых, это очень хороший способ «пристроить» вяжущую хурму. Во-вторых, пирог этот творожный, что понравится людям, которые следят за своей фигурой. Ну и, последнее, пирог с хурмой получается очень вкусным! Надеемся, подробный пошаговый фоторецепт облегчит вам процесс приготовления!

Ингредиенты для приготовления пирога с хурмой:

Для теста:

  • мука - 150 г
  • масло сливочное - 40 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • вода - 2-3 ст.л.

Для начинки:

  • творог - 400 г
  • хурма - 2-3 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л.

Рецепт приготовления пирога с хурмой:

Вначале приготовим тесто для пирога с хурмой. Для этого в глубокую миску нужно положить размягченное сливочное масло.

пирог с хурмой - масло

Добавить к маслу муку и сахар.

пирог с хурмой - мука и сахар

Смешать все ингредиенты, добавить пару столовых ложек воды и замесить тесто для пирога. Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут.

пирог с хурмой - тесто

В это время займёмся начинкой для пирога. Для этого вбить в миску яйца.

пирог с хурмой - яйца

Добавить сахар.

пирог с хурмой - сахар

Взбить миксером яйца с сахаром.

пирог с хурмой - взбить миксером

Добавить в начинку творог, сметану и муку.

пирог с хурмой - творог

Продолжать взбивать начинку на небольшой скорости до получения однородной массы.

пирог с хурмой - начинка

Тесто для пирога достать из холодильника и выложить в форму для запекания. Аккуратно сформировать невысокие бортики. (На фото форма размером 23 см).

пирог с хурмой - форма для выпечки

Вылить в форму на тесто большую часть начинки.

пирог с хурмой - выложить начинку

Хурму вымыть и нарезать небольшими дольками.

пирог с хурмой - хурма

Выложить хурму в форму на начинку.

пирог с хурмой - выложить хурму

Залить хурму оставшейся творожной начинкой.

пирог с хурмой - залить начинкой

Поставить пирог с хурмой в разогретую духовку. Выпекать около 50 минут при температуре 200 градусов.

пирог с хурмой - в духовку

Когда пирог испечется, аккуратно снять бортики формы и выложить его на тарелку.

пирог с хурмой

Подавать к столу пирог с хурмой следует горячим. Можно также полить его сметаной.

пирог с хурмой

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 12

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Свиные ребрышки с картошкой

News image

Хотите сытно накормить семью или просто заинтересовались, что можно приготовить из свиных ребер? Выб...

Цветная капуста под соусом Бешамель

News image

Цветную капусту под соусом Бешамель можно готовить как зимой из замороженной цветной капусты, так и ...

Вареники со свежей капустой

News image

Вкусные вареники, в которых в качестве начинки выступает свежая белокочанная капуста с добавлением р...

Супчик дня

Куриный суп с кабачками

News image

Идеи приготовления легких супов рождаются спонтанно, особенно тогда, когда вдруг понимаешь, что в шкафчике закончились крупы. Вместе с тем, результат готовки по...