big-bannn-end-9

Сладкий пирог со щавелем

Невероятно ароматным и аппетитным получается пирог с этой удивительной начинкой. Этот интересный рецепт просто создан для ранней весны. Зелень щавеля, смешанная с сахаром и крахмалом, отлично сочетается с песочным тестом, добавляя во вкус приятную кислинку. Ваши гости никогда не догадаются, что начинкой для такого изысканного сладкого пирога является первая зеленая трава, которую можно сорвать на каждом огороде или легко приобрести на рынке.

Ингредиенты для приготовления сладкого щавельного пирога:

  • масло сливочное – 200 г
  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • сахар – 1,5 стакана
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • крахмал – 1 ст.л.
  • щавель свежий – 2 больших пучка

сладкий пирог со щавелем - ингредиенты

Рецепт приготовления сладкого пирога со щавелем из песочного теста:

½ часть сливочного масла кладем в глубокую чашу, вводим сахар (0,5 стакана), делаем массу однородной.

масло и сахар

Извлекаем из скорлупы яйцо, ударив по нему острым ножом, с помощью блендера или кулинарного венчика смешиваем массу.

яйцо

Вводим к заготовке просеянную муку (1 стакан), тщательно смешиваем составляющие, пока они не приобретут однородную текстуру.

мука

Распределяем получившееся песочное тесто по периметру огнеупорной формы, оправляем в духовку (180 градусов) на 12-15 минут.

песочное тесто

Этим временем начинаем подготавливать начинку. Чистые листья щавеля шинкуем небольшими сегментами.

щавель

Добавляем к ним сахар (0,5 стакана).

сахар

Вводим кукурузный или картофельный крахмал, смешиваем компоненты и оставляем на несколько минут.

крахмал

Готовим штрейзель для пирога: к охлажденному сливочному маслу добавляем оставшийся сахар (0,5 стакана).

масло и сахар

Вводим оставшуюся муку (0,5 стакана), смешиваем составляющие.

мука

Должна получиться «песочная крошка».

песочная крошка

Горячий корж достаем из духовки и слегка присыпаем крахмалом, выкладываем на него подготовленный щавель.

сладкий пирог со щавелем

Посыпаем верх пирога готовой крошкой и возвращаем в духовку.

сладкий пирог со щавелем и штрейзелем

Выпекаем сладкий пирог со щавелем еще 18-22 минуты.

сладкий пирог со щавелем фото

Готовый пирог остужаем и нарезаем порционными сегментами. Подаем с любым напитком, наслаждаемся приятным чаепитием теплым весенним днем.

сладкий пирог со щавелем

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Свинина с черносливом

News image

Сегодня, в канун  Старого Нового года, на страницах кулинарного сайта Cook-s.ru блюдо, которое ...

Рисовый тарт с овощами

News image

Когда вам хочется скушать что-нибудь совершенно летнее, легкое и нежное – вот оно решение! Рисовый т...

Равиоли с сыром и шпинатом

News image

Итальянская кухня подарила всему миру множество вкусных блюд. Широкую популярность вместе с пиццей и...

Супчик дня

Суп «Чехословацкий»

News image

Этот легкий сезонный суп был очень популярен в 80-х годах в некоторых советских ресторанах. Вот уже и Чехословакии нет на политической карте мира, нет тех ресто...