big-bannn-end-9

Пирог с творожно-клубничной начинкой

Выпечка с творожной начинкой сама по себе всегда получается очень аппетитной и сытной, но в летнее время, когда на прилавках магазинов масса различных свежих ягод, ее можно разнообразить по своему вкусу. Добавив несколько десятков ярких ягод к творожной массе, вы получите новое, совершенно уникальное блюдо. Сочные ягоды клубники делают этот пирог очень нежным и ароматным.

По такому же принципу можно создать начинку для пирога, используя и другие ягоды (малину, ежевику, чернику или смородину), в зависимости от сезона. В зимнее время для данного рецепта можно использовать замороженный, заранее заготовленный продукт.

Ингредиенты для приготовления пирога с творожно-клубничной начинкой:

  • мука пшеничная – 2 стакана
  • йогурт – 90 мл
  • вода – 80 мл
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л. для теста и 150 г для начинки
  • творог – 300 г
  • соль – щепотка
  • ягоды клубники – 150 г
  • дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • яйцо куриное – 1 шт.

пирог с творожно-клубничной начинкой - ингредиенты

Рецепт приготовления пирога с творожно-клубничной начинкой:

В глубокую миску наливаем слегка подогретую воду, вводим дрожжи и сахар, оставляем на 12-15 минут.

сахар и дрожжи

Наливаем рафинированное растительное масло.

масло

Извлекаем из скорлупы яйцо, предварительно ударив по нему тупой стороной ножа. Кулинарным венчиком смешиваем составляющие.

яйцо

Вводим к заготовке йогурт.

йогурт

Добавляем муку и соль, отбиваем мучную массу руками и оставляем тесто на 30-40 минут.

дрожжевое тесто для пирога

Подготавливаем начинку для пирога: смешиваем сахар и творожную массу.

творог с сахаром

Вводим к творожной заготовке измельченные ягоды клубники, смешиваем компоненты.

творожно клубничная начинка для пирога

Выкладываем дрожжевую заготовку в огнеупорную форму. Не забываем обработать ее маслом, формируем бортики.

тесто

Распределяем творожно-клубничную начинку по всему периметру пирога.

пирог с творожно-клубничной начинкой

Отправляем пирог в духовку (180 градусов) на 32-35 минут.

пирог с творожно-клубничной начинкой

Нарезаем остывший пирог с творожно-клубничной начинкой на порционные кусочки и подаем с любым напитком.

пирог с творожно-клубничной начинкой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Оладьи из овсяных хлопьев

News image

Оладьи, которые выпекаются на основе каши из овсяных хлопьев, могут стать отличным вариантом для зав...

Сытные и сочные КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ – самый вкусный рецепт

News image

Вкусные, сочные и сытные капустные котлеты понравятся как маленьким, так и взрослым привередам, кото...

Рыба с луком под майонезом

News image

Сегодня хотим предложить вам приготовить замечательное блюдо - рыбу, запеченную с луком под майонезо...

Супчик дня

Суп с клецками на курином бульоне

News image

Словосочетание «куриный бульон» звучит на кухнях так же часто, как и слово «хлеб». И неспроста, ведь куриный бульон – основа для большинства первых блюд. Супы н...