big-bannn-end-9

Пирог с творожно-клубничной начинкой

Выпечка с творожной начинкой сама по себе всегда получается очень аппетитной и сытной, но в летнее время, когда на прилавках магазинов масса различных свежих ягод, ее можно разнообразить по своему вкусу. Добавив несколько десятков ярких ягод к творожной массе, вы получите новое, совершенно уникальное блюдо. Сочные ягоды клубники делают этот пирог очень нежным и ароматным.

По такому же принципу можно создать начинку для пирога, используя и другие ягоды (малину, ежевику, чернику или смородину), в зависимости от сезона. В зимнее время для данного рецепта можно использовать замороженный, заранее заготовленный продукт.

Ингредиенты для приготовления пирога с творожно-клубничной начинкой:

  • мука пшеничная – 2 стакана
  • йогурт – 90 мл
  • вода – 80 мл
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л. для теста и 150 г для начинки
  • творог – 300 г
  • соль – щепотка
  • ягоды клубники – 150 г
  • дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • яйцо куриное – 1 шт.

пирог с творожно-клубничной начинкой - ингредиенты

Рецепт приготовления пирога с творожно-клубничной начинкой:

В глубокую миску наливаем слегка подогретую воду, вводим дрожжи и сахар, оставляем на 12-15 минут.

сахар и дрожжи

Наливаем рафинированное растительное масло.

масло

Извлекаем из скорлупы яйцо, предварительно ударив по нему тупой стороной ножа. Кулинарным венчиком смешиваем составляющие.

яйцо

Вводим к заготовке йогурт.

йогурт

Добавляем муку и соль, отбиваем мучную массу руками и оставляем тесто на 30-40 минут.

дрожжевое тесто для пирога

Подготавливаем начинку для пирога: смешиваем сахар и творожную массу.

творог с сахаром

Вводим к творожной заготовке измельченные ягоды клубники, смешиваем компоненты.

творожно клубничная начинка для пирога

Выкладываем дрожжевую заготовку в огнеупорную форму. Не забываем обработать ее маслом, формируем бортики.

тесто

Распределяем творожно-клубничную начинку по всему периметру пирога.

пирог с творожно-клубничной начинкой

Отправляем пирог в духовку (180 градусов) на 32-35 минут.

пирог с творожно-клубничной начинкой

Нарезаем остывший пирог с творожно-клубничной начинкой на порционные кусочки и подаем с любым напитком.

пирог с творожно-клубничной начинкой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Мясные пальчики с грибами

News image

Мясные пальчики из свинины с начинкой из грибов – это очень вкусное и универсальное блюдо. Их можно ...

Котлеты из чечевицы

News image

Чечевица – прекрасная альтернатива мясу, ведь в ней содержится изрядное количество белка. Если вы хо...

Блинчики с мясом и грибами

News image

Это популярная закуска или основное блюдо. Блинчики с мясом и грибами – это сытно и очень вкусно! А ...

Супчик дня

Тыквенный суп-пюре

News image

Порой сложно заставить себя есть что-то такое, что на столе оказывается редко. К примеру, тыква, не все ее любят, но она великолепно «звучит» в разных блюдах. И...