big-bannn-end-9

Кексы с начинкой

Если вы относитесь к тем людям, которые очень ценят вкуснейшую домашнюю выпечку, но терпеть не могут долго находиться у плиты – этот рецепт специально для вас! 10 минут на подготовку теста и раскладывание его по формочкам, еще 15 минут на выпекание, и вкуснейшие кексы с начинкой, которые всегда удаются, на вашем столе. Кексы по предложенному рецепту получаются невероятно нежными, ароматными, их можно печь заранее, за 1-2 дня до мероприятия, они не потеряют своих вкусовых качеств.

Ингредиенты для приготовления кексов с начинкой:

  • мука пшеничная – 280 г
  • сливочное масло - 125 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахар – 140 г
  • молоко – 70 мл
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • ванильный сахар – 1,5 ч.л.
  • соль – щепотка

Для начинки:

  • шоколад горький
  • курага (или другие сухофрукты)

кексы с начинкой - ингредиенты

Рецепт приготовления кексов с начинкой:

Масло нужно заранее достать из холодильника, порубить ножом, перетереть с сахаром.

масло и сахар

По одному ввести в масляную смесь яйца.

яйца

Старательно перемешивать ложкой до тех пор, пока масса не станет однокомпонентной.

перемешать

Разрыхлитель смешать с мукой, всыпать в емкость с яично-масляной смесью, прибавить ванильный сахар и соль, перемешать.

мука

Влить молоко и в последний раз тщательно смешать все ингредиенты. Тесто для кексов с начинкой должно получиться липким и довольно густым.

тесто

Так как ложкой с таким тестом работать не очень удобно, лучше переложить его в кондитерский мешок (быстрее и проще всего это сделать, натянув мешок на небольшую банку). Если нет в наличии специального кондитерского мешка, то его с успехом заменит крепкий полиэтиленовый пакет, надо лишь ножницами обрезать кончик одного уголка.

тесто

Пришло время подготовить начинку для кексов: шоколадную плитку поломать на дольки, а курагу промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать каждую на 4 части.

Наполнить формочки тестом на половину от общего объема.

кексы с начинкой

В одну часть добавить шоколад, в другую – курагу, сверху залить еще слоем теста.

кексы с начинкой

Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать такие кексы с начинкой нужно около четверти часа (точное время зависит от размера формочек), до румяного цвета.

кексы с начинкой

Достать изделия из силиконовых форм, обильно посыпать сахарной пудрой, дать остыть.

кексы с начинкой

Кексы с начинкой готовы!

кексы с начинкой

Вкусного чаепития!

кексы с начинкой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 1

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Шакшука или восхитительная ЯИЧНИЦА по-еврейски

News image

Шакшука – это восхитительный вариант завтрака, который традиционно готовят в Израиле. Состоит шакшук...

Курица в лимонно-чесночном маринаде

News image

Запеченная в духовке курица – это всегда выигрышный вариант! Посудите сами: блюдо готовится очень ле...

Перец, фаршированный мясом и рисом

News image

Овощи и мясо прекрасно сочетаются друг с другом, именно поэтому перец, фаршированный мясом и рисом, ...

Супчик дня

Суп из тыквы с курицей

News image

Поздней осенью, когда практически постоянно царит пасмурная погода, а на душе хмуро и тоскливо, нужно чаще готовить для себя и своих близких яркие и красочные б...