big-bannn-end-9

Пирог с яблоками и виноградом

Сегодня представляем вам рецепт замечательного простого и вкусного пирога с яблоками и виноградом. Яблоки и виноград отлично сочетаются между собой и дополняют друг друга. Испечь такой пирог не составит труда даже новичку. Убедитесь в этом, посмотрев наш подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления пирога с яблоками и виноградом:

  • яблоки - 2-4 шт.
  • виноград зелёный - 100 г
  • мука - 170 г
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 100 г
  • крахмал - 3 ст.л.
  • масло подсолнечное - 50 мл
  • разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • корица молотая (необязательно) - 1 ч.л.

пирог с яблоками и виноградом - ингредиенты

Рецепт приготовления пирога с яблоками и виноградом:

Виноград тщательно промыть и удалить веточки.

пирог с яблоками и виноградом - виноград

Яблоки промыть водой, удалить кожуру и сердцевину с семечками, нарезать дольками. Чтобы яблоки не потемнели можно сбрызнуть их лимонным соком.

пирог с яблоками и виноградом - яблоки

Яйца с сахаром взбить при помощи миксера (около 3 минут).

пирог с яблоками и виноградом - взбить яйца

Муку смешать с разрыхлителем и добавить её к взбитым яйцам, также добавить крахмал и подсолнечное масло. Снова взбить. На этом тесто для пирога готово.

пирог с яблоками и виноградом - тесто

Разъёмную форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить туда тесто, «втопить» в тесто дольки яблок и виноград. Сверху пирог посыпать молотой корицей (по желанию).

пирог с яблоками и виноградом - выложить в форму

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-50 минут.

пирог с яблоками и виноградом

Пирог с яблоками и виноградом готов!

пирог с яблоками и виноградом

А вот так он выглядит в разрезе.

пирог с яблоками и виноградом

Приятного аппетита!


 

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 8

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Тефтели в сливочно-грибном соусе

News image

Пожалуй, тефтели любят все. Эти миниатюрные мясные шарики хороши с любым гарниром и в любое время дн...

Куриные рулеты с плавленным сыром

News image

Сегодня у нас в меню вкусные и ароматные рулеты из куриного филе с плавленным сыром, чесноком и зеле...

Куриные бризоли

News image

Существует огромное множество рецептов приготовления бризолей. Их можно готовить, используя любые ви...

Супчик дня

Зеленый борщ со щавелем

News image

Чтобы стать мастером соба (гречневой лапши), японский подмастерье должен месить тесто 3 года, затем раскатывать его еще 3 месяца, а потом нарезать его не менее ...