big-bannn-end-9

Пирог с творогом и кабачком

Вот и настало то время, когда можно наслаждаться свежими молодыми овощами и фруктами. Кабачок – удивительный овощ, ведь из него можно готовить супы, закуски, оладьи, салаты, добавлять его в котлеты и овощное рагу. И в каждом новом рецепте кабачок заиграет по-новому, порадует и удивит. Сегодня мы предлагаем добавить этот чудесный овощ в выпечку и приготовить сытный и ароматный пирог с творогом и кабачком. Кстати, вместо готового слоеного теста, как в нашем случае, вы, по желанию, можете использовать для приготовления этого пирога и песочную основу.

Ингредиенты для приготовления пирога с творогом и кабачком:

  • слоеное тесто – 400-450 г
  • кабачок (цуккини) – 1 шт.
  • творог – 350 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • свежая зелень укропа – пару веточек
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Рецепт приготовления пирога с творогом и кабачком:

Кабачок очистить от кожуры, промыть, нарезать кружками.

кабачок

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить кабачки в один слой. Сверху присыпать солью и черным молотым перцем.

кабачок

Обжаривать кабачки без крышки на среднем огне до легкого зарумянивания с двух сторон. Затем снять с огня и остудить.

жареный кабачок

Пока кабачки остывают можно заняться творожной начинкой для пирога. Для этого к творогу вбить куриные яйца и тщательно размешать ложкой.

творог с яйцами

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Зелень укропа промыть и мелко порубить. Добавить чеснок и зелень к творожно-яичной массе и хорошо перемешать.

чеснок и зелень

Слоеное тесто раскатать скалкой на присыпанном мукой столе. Форму для выпечки пирога смазать маслом и выложить в нее тесто, формируя бортики. Наколоть тесто вилкой.

слоеное тесто

Выложить на тесто начинку из творога с чесноком и зеленью, разровнять ложкой.

пирог с творогом и кабачком

Сверху на творог равномерно выложить кабачок.

пирог с творогом и кабачком

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 35-40 минут.

пирог с творогом и кабачком

Готовую выпечку остудить, извлечь из формы и нарезать порционными кусочками. Пирог с творогом и кабачком готов!

пирог с творогом и кабачком

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Гречневые колобки (котлеты из гречки и фарша)

News image

Не сомневаемся, что вы уже знаете, как готовить котлеты из мясного фарша! А вот как готовить котлеты...

Фаршированные овощи

News image

Салаты из свежих овощей, всевозможные овощные запеканки и рагу, пироги со свежими фруктами и ягодами...

Сырное суфле

News image

Все мы любим сыры, а от слова «суфле» и вовсе готовы впасть в кулинарный шок в самом хорошем смысле ...

Супчик дня

Суп из белых грибов

News image

Белый гриб (или Боровик) иногда ещё называют «Царём грибов». И это не удивительно: часто эти грибы имеют внушительные размеры, но кроме этого они отличаются сво...