big-bannn-end-9

Пирожное «Меренги»

Меренги - это, пожалуй, единственный вид сладкой выпечки, который готовится без муки. Готовят их из взбитых яичных белков с сахаром. Сегодня предлагаем вам приготовить простое и вкусное пирожное из меренг с повидлом.

Ингредиенты для приготовления пирожного «Меренги»:

  • Яичные белки - 4 шт.
  • Сахарная пудра - 1 стакан
  • Ванильный сахар - 2 г
  • Повидло - 1 стакан

Рецепт приготовления пирожного «Меренги»:

Шаг первый. Яичные белки взбить миксером в густую пышную пену (взбивать около 10 минут).

Шаг второй. Не прекращая взбивать, небольшими порциями, постепенно, добавить к яичным белкам ванильный сахар и просеянную сахарную пудру.

Шаг третий. Противень застелить промасленной бумагой и отсадить на него из корнетика полученную массу.

Шаг четвёртый. Выпекать меренги в духовке при температуре 110-120 градусов в течение 25-30 минут. Готовые меренги охладить.

Шаг пятый. Перед подачей к столу «склеить» меренги повидлом.

Пирожное «Меренги» готово!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.9
Голосов: 7

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Тефтели с рисом в соусе

News image

Тефтели являются замечательной альтернативой классическим домашним котлетам. Разница между ними в то...

Каша «Тройная» из трех круп

News image

Обыкновенная каша – это так обыкновенно! А ведь хочется приготовить на ужин что-то интересное, вкусн...

Куриный рулет с черносливом

News image

Если вы побаиваетесь сочетания мяса со сладким, то вы многое теряете! Курица с черносливом – отлична...

Супчик дня

Куриный суп с клецками

News image

Наверное, каждому из нас известен суп на ароматном курином бульоне с нежными клецками. Такой суп всегда получается очень сытным и питательным, при этом он выгод...