big-bannn-end-9

Печенье из овсяных хлопьев

печенье из овсяных хлопьев

Хотите ограничить употребление сахара, но ни дня не можете прожить без чая с чем-нибудь сладеньким?! У кулинарного сайта Cook-s.ru есть решение! Испеките диетическое овсяное печенье с изюмом и финиками по нашему рецепту без единой (даже самой маленькой) ложечки белой «смерти». Приготовить это печенье из овсяных хлопьев очень просто и быстро. По желанию вместо фиников и изюма можете добавить любые другие сухофрукты на свой выбор.

Ингредиенты для приготовления печенья из овсяных хлопьев:

  • Овсяные хлопья - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Вода - ¼ стакана
  • Сода - щепотка
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Растительное масло (без запаха) - 5 ст.л.
  • Изюм - горсть
  • Финики (или другие сухофрукты)-300 г

Рецепт приготовления печенья из овсяных хлопьев:

Шаг первый. Измельчить стакан овсяных хлопьев в блендере в муку. Засыпать получившуюся овсяную муку в чашу, добавить пару ложек целых овсяных хлопьев для текстуры. Просеять через сито в эту же чашу пшеничную муку высшего сорта, добавить соду. Посолить.

Шаг второй. У фиников удалить косточки, саму мякоть загрузить в блендер и перемолоть в однородное финиковое пюре, добавив немного воды. Половину горсти изюма можно также измельчить с финиками, а оставшуюся половину добавить в тесто.

Шаг третий. Добавить к муке и молотым овсяным хлопьям финиковое пюре, растительное масло и руками вымешивать тесто буквально минуту. Тесто для этого печенья должно получиться вязким, плотным. Добавить изюм.

Шаг четвёртый. Из готового теста скатать шарики величиной с крупный грецкий орех и выкладывать их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Чтобы тесто не прилипало к рукам, можно смочить руки в воде или смазать растительным маслом.

Шаг пятый. Поставить противень с печеньем в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут оставить включенным только верхний нагреватель, выпекать печенье ещё минут 10 при температуре 210-220 градусов, чтобы оно растрескалось и стало румяным.

Печенье из овсяных хлопьев готово!

Приятного аппетита!


Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.8
Голосов: 13

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курица, запеченная с картофелем

News image

Этот рецепт курицы, запеченной с картофелем, настоящая находка для тех хозяек, у которых вечно не хв...

Чевапчичи (сербские жареные колбаски)

News image

Чевапчичи – это острые чесночные мясные колбаски, которые по форме напоминают удлиненные пальчики. К...

Мясо по-французски

News image

Мясо по-французски - очень вкусное и популярное блюдо из свинины. Мясо по этому рецепту получается н...

Супчик дня

Уха из судака

News image

Обед устраиваем по мотивам загородного пикника/рыбалки — подаем аппетитную уху из судака. Нежная, довольно постная рыба с золотистыми полосками на спинке не дос...