big-bannn-end-9

Пирог с грушами и шоколадом по-итальянски

Итальянцы не зря слывут знатными сладкоежками, ведь только люди, которые «жить не могут без сладенького», смогли придумать рецепты тирамису, панакоты и сабайона. Великолепные, воздушные и самые вкусные рецепты десертов родились на земле южных склонов Альп, ласковых адриатических бризов и таинственного спящего Везувия. И даже обычный пирог с грушами и шоколадом становится совершенным в руках умелых итальянских шеф-поваров. Сегодня Cook-s.ru делится рецептом этой замечательной фруктовой выпечки!

Ингредиенты для приготовления пирога с грушами и шоколадом:

  • мука – 200 г
  • груша – 3 шт.
  • сахар – 100-150 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • молоко – 150 мл
  • сливочное масло – 100 г
  • шоколад темный – 100 г
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.

пирог с грушами и шоколадом - ингредиенты

Рецепт приготовления пирога с грушами и шоколадом:

Яйца аккуратно разделить на желтки и белки, белки взбить со щепоткой соли до крепкой устойчивой пенки.

взбитые белки

Желтки растереть с сахаром, взбить смесь венчиком.

желтки с сахаром

Добавить мягкое сливочное масло и снова интенсивно взбить до пышной массы.

масло

Влить в сливочно-желтковую массу молоко (комнатной температуры), а затем постепенно ввести просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, растворяя все мучные комки.

мука

Вмешать в мучную массу взбитые белки: сначала одну треть белков ввести обычным способом, а затем оставшиеся белки – аккуратно, круговыми движениями, наполняя воздушными пузырьками все тесто.

тесто

Тесто разделить на две одинаковые порции, в одну из порций всыпать шоколадные кусочки. Для этого необходимо порубить шоколадную плитку ножом (в блендере) или натереть шоколад на крупной терке.

тесто с шоколадом

Шоколадную часть теста перелить в съемную форму для пирогов, смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой.

пирог с грушами и шоколадом

Груши вымыть, удалить серединку с семенами и нарезать тонкими ломтиками. Если кожура у груш слишком жесткая, желательно срезать ее овощечисткой. Выложить груши на шоколадное тесто, а сверху залить грушевый слой оставшимся тестом без наполнителя.

пирог с грушами и шоколадом

Выпекать такой пирог с грушами и шоколадом 40-50 минут при температуре 180 градусов. Затем остудить, посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

пирог с грушами и шоколадом

Нарезать порционно и… да здравствует Dolce vita!

пирог с грушами и шоколадом

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.3
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Жареная семга

News image

Семга - рыба с очень нежным вкусом. Она полезная и вкусная одновременно. Готовить блюда из семги дов...

Скумбрия, запеченная с лимоном

News image

Скумбрия – невероятно вкусная рыба, к сожалению, многими недооцененная. Мясо скумбрии очень нежное и...

Куриное филе с медом

News image

Бытует мнение, что куриное филе – это сухое безвкусное мясо. Но приготовив курицу по этому рецепту, ...

Супчик дня

Рассольник с рисом

News image

Традиционно рассольник готовят с перловой крупой, но что если немного отойти от традиций и приготовить этот истинно русский наваристый суп с рисом? Получится оч...