big-bannn-end-9

Рулет с клубникой

Бисквитные рулеты выглядят настолько изысканно и сложно, что на первый взгляд кажется невозможным приготовить такую красоту своими руками. Но это заблуждение! Техника приготовления и выпекания бисквитов для таких рулетов очень проста. Каждая начинающая хозяйка в состоянии приготовить этот десерт самостоятельно. Но для этого следует соблюдать дозировку ингредиентов и необходимо наличие миксера. Давайте приготовим рулет с клубникой вместе!

Ингредиенты для приготовления бисквитного рулета с клубникой:

  • мука пшеничная – 1 (неполный) стакан
  • яйца куриные (крупные) – 3 шт.
  • сахар – 0,5 стакана для бисквита + 0,5 стакана для сметанного крема (можно немного меньше)
  • сметана – 300 мл
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • загуститель для сливок – 1 пачка
  • свежая клубника (или любые другие свежие ягоды) – 1 стакан

рулет с клубникой - ингредиенты

Рецепт приготовления бисквитного рулета с клубникой:

Готовим тесто для бисквитного рулета: подготовить две емкости. В одну отправить яичные желтки, а в другую белки.

белки и желтки

В емкость с желтками добавить половину стакана сахара и взбить миксером до бледно-желтого цвета и полного растворения сахара.

желтки с сахаром

Затем смешать муку с разрыхлителем и ввести муку в смесь желтков. Перемешать массу до однородного состояния.

мука

В емкость с яичными белками добавить щепотку соли. Минуту взбивать белки на средней скорости миксера, а затем две или три минуты на высокой скорости. В результате из белков получится устойчивая белая масса.

взбитые белки

Добавить взбитые белки в тесто для рулета и аккуратно перемешать лопаткой.

бисквитное тесто

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом. Вылить жидкое бисквитное тесто на пергамент и равномерно распределить его лопаткой по всей поверхности бумаги. Постараться придать тесту форму прямоугольника. Затем отправить противень в духовку и выпекать корж для рулета около 8 минут до легкого золотистого цвета.

тесто

Достать противень из духовки и свернуть корж с пергаментом в тугой рулет. Обернуть его полотенцем и оставить для остывания на 30 минут.

бисквитный рулет

Приготовим сметанный крем для рулета с клубникой: сметану смешать с половиной стакана сахара и пачкой загустителя для сливок. Получится довольно густой крем.

сметанный крем

Клубнику промыть, очистить от «хвостиков» и нарезать каждую ягоду на 2-4 части.

клубника

Остывший корж извлечь из полотенца, аккуратно снять прилипший пергамент. Бумага снимется с миллиметровым слоем бисквита, это нормально.

Затем распределить сметанный крем по внутренней поверхности бисквита.

бисквитный рулет со сметанным кремом

Поверх крема выложить подготовленную клубнику.

рулет с клубникой

Аккуратно свернуть рулет с клубникой и отправить его в холодильник на 2 часа. По желанию рулет можно украсить сверху остатками крема.

рулет с клубникой

Спустя 2 часа рулет можно нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе.

рулет с клубникой

Бисквитный рулет с клубникой и сметанным кремом готов!

рулет с клубникой

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курица, фаршированная блинами

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет вам рецепт курицы, фаршированной блин...

Скумбрия, запеченная в горчице

News image

Скумбрию мы привыкли покупать в соленом или копченом виде, а вот свежемороженой почему-то не уделяем...

Скумбрия, запеченная с лимоном

News image

Скумбрия – невероятно вкусная рыба, к сожалению, многими недооцененная. Мясо скумбрии очень нежное и...

Супчик дня

Уха из семги

News image

Неоспоримо, что самая вкусная уха готовится на костре из только что выловленной собственноручно рыбы. Но дома можно также приготовить ароматное и не менее вкусн...