big-bannn-end-9

Салат из консервированной сардины

Задумываясь над праздничным меню, мы обычно обращаемся к традиционным рецептам салатов. Ну как же обойтись без «Мимозы» или «Оливье»? А если изменить многолетним традициям и приготовить что-нибудь другое, чтобы приятно удивить своих гостей, которые наверняка уж точно приготовились к обычной дегустации и не ждут ничего нового. Вместо «Мимозы» приготовьте салат с консервированной сардиной и яблоком, которой очень похож на нее, поэтому и консерваторы, и новаторы за столом будут удовлетворены!

Ингредиенты для приготовления салата из сардины консервированной:

  • сардина в масле (также подойдет сайра, тунец или скумбрия) – 1 банка
  • картофель отварной – 2 средних клубня
  • лук репчатый или салатный – 0,5 головки
  • яблоко – 1 шт.
  • сыр твердый – 50-70 г
  • яйцо куриное отварное – 3 шт.
  • майонез – 7-8 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • для украшения – зелень свежая

салат из сардины консервированной - ингредиенты

Рецепт приготовления салата из сардины консервированной:

С баночки сардин (сайры, скумбрии и проч.) в масле слить всю находящуюся в ней жидкость или масло, кусочки рыбы переложить из банки в салатницу и размять вилкой до ощутимых кусочков.

сардина в масле

Слой из консервированной сардины смазать слоем майонеза. Майонез, конечно же, лучше использовать качественный или домашний и наносить, размазывая его деликатно вилкой, или выдавливать тонкой сеточкой прямо из упаковки.

майонез

На рыбку выложить тертый отварной картофель. Отварите его заранее и остудите, например, это можно сделать за день до приготовления салата и тогда картофель натрется идеальными крупными ломтиками. Картофельный слой смажьте тонко майонезом.

картофель

Нарежьте лук очень тонкими полукольцами или четвертинками (в зависимости от размера луковицы), разложите сверху. Если используете не салатный, а репчатый лук – обдайте его кипятком, так он утратит свой специфический резкий запах и остроту.

лук

Яблоко (по желанию кислое или кисло-сладкое) натереть крупно и выложить на лук. Луковый и яблочный слой смазать майонезом.

яблоко

Сыр натереть крупно, равномерно присыпать следующим слоем.

сыр

Следующий этап – тертые яичные белки.

яичные белки

Затем майонез, нанесенный более толстым слоем, чем в предыдущих этапах.

майонез

Завершающий аккорд – мелко натертые желтки яиц, которые лучше всего выложить на салат перед подачей на стол, чтобы они не заветрелись и салат не потерял эстетики и аппетитности.

салат из сардины в масле

Украсить салат любой зеленью.

фото салат из сардины консервированной

Салат из консервированной сардины готов!

салат из сардины консервированной

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.9
Голосов: 9

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Семга со сливками

News image

Чтобы получить «элегантное» и вкусное блюдо, вовсе нет необходимости в огромном числе ингредиентов, ...

Картошка тушеная с грибами

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет своим читателям новый простой и вкусн...

Куриный рулет с черносливом

News image

Если вы побаиваетесь сочетания мяса со сладким, то вы многое теряете! Курица с черносливом – отлична...

Супчик дня

Зеленый борщ со щавелем

News image

Чтобы стать мастером соба (гречневой лапши), японский подмастерье должен месить тесто 3 года, затем раскатывать его еще 3 месяца, а потом нарезать его не менее ...