big-bannn-end-9

Безумно вкусный САЛАТ, одновременно «свежий» и сытный, готовить ровно 5 минут

салат с фасолью и ветчиной

На основе консервированной фасоли можно приготовить множество вкусных, полезных и сытных блюд. Этот салатик в очередной раз это доказывает, т.к. пользуется неизменной популярностью за повседневным или даже праздничным столом. Особенностью этого рецепта является то, что, блюдо готовится буквально за 3-5 минут, ведь все продукты используются уже в готовом виде, остается только нарезать и заправить майонезом. Советуем взять этот рецепт на заметку, ведь он сможет выручить вас в любой непредвиденной ситуации, поможет быстро  и вкусно накормить домочадцев или внезапно нагрянувших гостей.

Ингредиенты для приготовления салата с красной фасолью и ветчиной:

  • красная консервированная фасоль – 1 баночка/280 г
  • ветчина – 150 г
  • огурец свежий – 150 г
  • сыр твердых сортов – 75 г
  • свежая зелень укропа – 2-3 ветки
  • майонез – 20 мл
  • соль – по вкусу

салат с красной фасолью и ветчиной - ингредиенты

Рецепт приготовления салата с красной фасолью и ветчиной:

Сперва нарезаем огурцы и ветчину соломкой. Кстати, при желании, ветчину в этом салате можно заменить на копченую или отварную/запеченную курицу.

ветчина и огурец

Сыр твердых сортов трем на крупной терке, а промытую и обсушенную свежую зелень укропа мелко рубим ножом.

тертый сыр и зелень

В салатнике соединяем все ингредиенты нашего салата: ветчину, огурцы, тертый сыр и зелень. А также добавляем красную консервированную фасоль, предварительно открыв банку и слив жидкость.

салат с красной фасолью ветчиной и сыром

Хорошенько перемешиваем салат и заправляем по вкусу майонезом. Перед подачей попробуйте салат на соль, возможно, она вовсе не понадобится, т.к. ветчина и сыр уже, как правило, содержат достаточное её количество.

майонез

Этот салат с красной фасолью и ветчиной можно подавать на стол сразу же после приготовления, настаивать его не нужно.

салат с красной фасолью и ветчиной

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.5
Голосов: 48

Комментарии 

 
-61 # Alina 07.10.2018 15:05
Даже не стала читать дальше прочитав первую фразу...консервированну ю фасоль едят лодыри или неучи...Я фасоль варю сама..вот такие салат меня и интересуют а не ваши из жестяных банок...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+5 # Екатерина 17.10.2018 10:05
А мне понравилось "добавить фасоль, предварительно открыв банку..."
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+10 # Ирина 17.11.2018 18:02
А чем фасоль из банок хуже? Можно купить подороже, чтобы была лучше качеством!А если хозяйка занятая,такая фасоль экономит время, сразу открыла и все!что у вас сразу все лодыри то!!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+6 # Зингер 31.10.2018 19:56
какие все гурманы, что вы что вы :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить