big-bannn-end-9

Сэндвич с помидорами и сыром

Сэндвич – это самое простое и быстрое блюдо, которое можно без особых усилий приготовить на завтрак. Также его можно приготовить заранее и взять с собой на прогулку или в качестве обеда на работу. Предлагаем вам вариант сэндвича в итальянском стиле: хрустящие кусочки хлеба прекрасно дополняет нежный сыр моцарелла и кружочек сочного помидора, а листики базилика придают неповторимый свежий аромат.

Ингредиенты для приготовления сэндвичей с помидорами и сыром (на 3 шт.):

  • хлеб белый тостовый – 6 ломтиков
  • сливочное масло – 30 г
  • сыр моцарелла – 2 шарика
  • помидоры – 1 шт.
  • базилик свежий – 1 веточка

сэндвич с помидорами и сыром - ингредиенты

Рецепт приготовления сэндвичей с помидорами и сыром:

Каждый кусочек хлеба с одной стороны смазываем тонким слоем масла. Чтобы масло было проще нанести, оно должно быть комнатной температуры, поэтому или заранее достаньте его из холодильника или слегка размягчите в микроволновке.

хлеб с маслом

Берем 3 кусочка и кладем их маслом вниз на холодную широкую сковороду.

хлеб на сковороде

Два больших шарика сыра и один средний помидор режем тонкими кружками.

помидоры и сыр

Половину ломтиков моцареллы кладем поверх хлеба.

сэндвич с помидорами и сыром

Далее кладем кружочки помидора и несколько листиков базилика. Если базилик не любите, тогда просто ничего не добавляйте.

сэндвич с помидорами и сыром

Выкладываем оставшуюся моцареллу.

сэндвич с помидорами и сыром

И накрываем сэндвичи с помидорами и сыром кусочками хлеба, масляной стороной кверху.

сэндвич с помидорами и сыром

Сковороду ставим на плиту и поджариваем сэндвичи до румяной корочки с двух сторон. Чтобы сэндвичи хорошо держали форму и красиво подрумянились, во время обжаривания их нужно хорошенько прижать ко дну сковороды. Можно просто прижимать широкой лопаткой, я же использую для этой цели еще одну сковороду (чугунную, довольно тяжелую). Итак, сэндвичи накрываем листом пергамента (не обязательно, но так удобней), а сверху кладем тяжелую сковороду, своим весом она плотно прижмет сэндвичи ко дну, и они хорошенько подрумянятся, а за счет плавящегося сыра, половинки хлеба соединятся и сэндвичи будут держать форму.  Когда низ подрумянится, снимаем груз, переворачиваем и жарим сэндвичи с другой стороны уже без груза.

сэндвич с помидорами и сыром

Перед подачей даем им немного остыть.

сэндвич с помидорами и сыром

Сэндвич с помидорами и сыром готов!

сэндвич с помидорами и сыром

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Куриное филе в томатном соусе

News image

Сегодня рады предложить вашему вниманию один из тех быстрых, вкусных и универсальных рецептов, котор...

Шампиньоны в сметане на сковороде

News image

Блюда из шампиньонов можно готовить когда угодно, они доступны в любой сезон. Особенно вкусными выхо...

Рыбные оладьи

News image

Любая рыба очень богата полезными веществами и витаминами. Обычно рыбу жарят в муке или тушат с овощ...

Супчик дня

Суп с говяжьими фрикадельками

News image

Не станем смешивать фарш с крупами, мукой, булкой или другими добавками, благодаря которым увеличиваются объем массы, пластичность текстуры и проще скатывать за...