big-bannn-end-9

Заливное из курицы

Заливные блюда - это холодные закуски, от которых на праздничном столе никогда ничего не остается. Ведь своим красивым видом и изумительным вкусом они просто притягивают всех гостей. Заливное из курицы готовится предельно просто и относительно недолго, всё зависит от сноровки. Подробные пошаговые фото процесса приготовления заливного из курицы вам непременно помогут!

Ингредиенты для приготовления заливного из курицы:

  • куриные грудки - 1 шт.
  • желатин - 10 - 15 г
  • морковь - 1 шт.
  • маслины без косточек - 4-5 шт.
  • зеленый горошек консервированный - 150 г
  • соль
  • укроп

заливное из курицы - фото 1

Рецепт приготовления заливного из курицы:

Сварить бульон из куриной грудки, сразу добавив очищенную целую морковь. Бульон посолить по вкусу.

Развести в одном стакане холодной воды пакетик желатина и оставить его набухать примерно на один час, как раз, пока варится курица.

Из готового бульона достать курицу и морковь. Бульон процедить, добавить желатин и нагреть кастрюлю с бульоном, пока полностью не растворится весь желатин. Кипятить бульон не нужно.

Из сваренной моркови нарезать фигурки желаемой формы.

заливное из курицы - фото 2

Маслины нарезать колечками.

заливное из курицы - фото 3

Куриное мясо отделить от костей и нарезать пластинками.

заливное из курицы - фото 4

В подготовленные формочки налить бульон тонким слоем и поставить для загустения в холодное место. Затем на загустевшее немножко желе выложить слой из морковных фигурок, кружочков маслин и зеленого горошка. Залить всё небольшим количеством бульона и вновь убрать в холодное место, теперь уже до окончательного застывания.

заливное из курицы - фото 5

Когда желе застынет, разложить в формочки кусочки курицы.

заливное из курицы - фото 6

Сверху посыпать заливное из курицы измельчённым укропом, залить бульоном доверху и оставить на три часа на холоде.

заливное из курицы - фото 7

Перед подачей к столу заливного из курицы поместить формочки с заливным на двадцать секунд в горячую воду, а затем перевернуть на тарелку нижней стороной вверх.

заливное из курицы - фото 8

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 10

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Овощное рагу

News image

Это блюдо родом из Франции (от фр. Ragout). По своей сути рагу - это сначала обжаренные, а затем туш...

Равиоли с мясом

News image

Равиоли – классика итальянской кухни, но с отчетливым родством с нашими пельменями. На приготовление...

Запеченное филе индейки

News image

Красиво смотрится индюшка, запеченная в духовке целиком на день Благодарения, на Рождество и другие ...

Супчик дня

Белорусский холодник

News image

Свекольник, белорусская окрошка или холодник – как бы не называли это блюдо любители холодных первых блюд, его замечательный освежающий вкус в летний знойный по...