big-bannn-end-9

Заливное из курицы

Заливные блюда - это холодные закуски, от которых на праздничном столе никогда ничего не остается. Ведь своим красивым видом и изумительным вкусом они просто притягивают всех гостей. Заливное из курицы готовится предельно просто и относительно недолго, всё зависит от сноровки. Подробные пошаговые фото процесса приготовления заливного из курицы вам непременно помогут!

Ингредиенты для приготовления заливного из курицы:

  • куриные грудки - 1 шт.
  • желатин - 10 - 15 г
  • морковь - 1 шт.
  • маслины без косточек - 4-5 шт.
  • зеленый горошек консервированный - 150 г
  • соль
  • укроп

заливное из курицы - фото 1

Рецепт приготовления заливного из курицы:

Сварить бульон из куриной грудки, сразу добавив очищенную целую морковь. Бульон посолить по вкусу.

Развести в одном стакане холодной воды пакетик желатина и оставить его набухать примерно на один час, как раз, пока варится курица.

Из готового бульона достать курицу и морковь. Бульон процедить, добавить желатин и нагреть кастрюлю с бульоном, пока полностью не растворится весь желатин. Кипятить бульон не нужно.

Из сваренной моркови нарезать фигурки желаемой формы.

заливное из курицы - фото 2

Маслины нарезать колечками.

заливное из курицы - фото 3

Куриное мясо отделить от костей и нарезать пластинками.

заливное из курицы - фото 4

В подготовленные формочки налить бульон тонким слоем и поставить для загустения в холодное место. Затем на загустевшее немножко желе выложить слой из морковных фигурок, кружочков маслин и зеленого горошка. Залить всё небольшим количеством бульона и вновь убрать в холодное место, теперь уже до окончательного застывания.

заливное из курицы - фото 5

Когда желе застынет, разложить в формочки кусочки курицы.

заливное из курицы - фото 6

Сверху посыпать заливное из курицы измельчённым укропом, залить бульоном доверху и оставить на три часа на холоде.

заливное из курицы - фото 7

Перед подачей к столу заливного из курицы поместить формочки с заливным на двадцать секунд в горячую воду, а затем перевернуть на тарелку нижней стороной вверх.

заливное из курицы - фото 8

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.6
Голосов: 10

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Курица, запеченная в духовке

News image

Рецептов приготовления курицы великое множество. Её готовят целиком или порционно, используют целую ...

Запеканка из цветной капусты с фаршем

News image

Цветная капуста – универсальный ингредиент, который прекрасно подходит к любым блюдам. Большинство х...

Курица в сметанном соусе

News image

Курица в сметанном соусе - это идеальный вариант ужина для всей семьи. Приготовление курицы по этому...

Супчик дня

Суп «Таратор»

News image

Это болгарский холодный суп, который способен подарить приятную прохладу летом. Но это вовсе не значит, что готовить его можно только в жару. Сочетание ингредие...