Заливные блюда - это холодные закуски, от которых на праздничном столе никогда ничего не остается. Ведь своим красивым видом и изумительным вкусом они просто притягивают всех гостей. Заливное из курицы готовится предельно просто и относительно недолго, всё зависит от сноровки. Подробные пошаговые фото процесса приготовления заливного из курицы вам непременно помогут!
Ингредиенты для приготовления заливного из курицы:
Рецепт приготовления заливного из курицы:
Сварить бульон из куриной грудки, сразу добавив очищенную целую морковь. Бульон посолить по вкусу.
Развести в одном стакане холодной воды пакетик желатина и оставить его набухать примерно на один час, как раз, пока варится курица.
Из готового бульона достать курицу и морковь. Бульон процедить, добавить желатин и нагреть кастрюлю с бульоном, пока полностью не растворится весь желатин. Кипятить бульон не нужно.
Из сваренной моркови нарезать фигурки желаемой формы.
Маслины нарезать колечками.
Куриное мясо отделить от костей и нарезать пластинками.
В подготовленные формочки налить бульон тонким слоем и поставить для загустения в холодное место. Затем на загустевшее немножко желе выложить слой из морковных фигурок, кружочков маслин и зеленого горошка. Залить всё небольшим количеством бульона и вновь убрать в холодное место, теперь уже до окончательного застывания.
Когда желе застынет, разложить в формочки кусочки курицы.
Сверху посыпать заливное из курицы измельчённым укропом, залить бульоном доверху и оставить на три часа на холоде.
Перед подачей к столу заливного из курицы поместить формочки с заливным на двадцать секунд в горячую воду, а затем перевернуть на тарелку нижней стороной вверх.
Приятного аппетита!