big-bannn-end-9

Скумбрия, запеченная в горчице

Скумбрию мы привыкли покупать в соленом или копченом виде, а вот свежемороженой почему-то не уделяем должного внимания. И зря, ведь именно такая рыбка содержит в себе огромное количество полезных веществ, наиболее важными среди которых являются жирные кислоты «Омега-3», витамин B12, витамин А, рыбий жир, натрий, калий и проч. Недаром ведь скумбрию рекомендуют употреблять беременным и кормящим мамам, детям, людям с ослабленным иммунитетом, ведь комплекс витаминов и микроэлементов, содержащийся в этой рыбе, улучшает память, положительно влияет на развитие головного мозга, укрепляет кости и т.д.

Как приготовить скумбрию, чтобы она не потеряла ни одного важного витамина, знают французские повара. Так, известный Жан Ришар опубликовал кулинарную книгу, в которой собраны рецепты исключительно рыбных блюд. Целый раздел в этой книге отведен приготовлению скумбрии, здесь кулинар предлагает ее запекать, тушить с овощами, мариновать и солить, делать из нее суп. Предлагаем очень быстрый рецепт приготовления скумбрии в духовке с горчицей. Рыбка получается очень нежная, сочная и ароматная, а простой в приготовлении маринад подчеркивает ее вкус.

Ингредиенты для приготовления скумбрии в горчице:

  • скумбрия свежемороженая – 1 шт.
  • майонез – 50 мл
  • горчица – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • зелень – для украшения

скумбрия в горчице - ингредиенты

Рецепт приготовления скумбрии в горчице:

Сперва нужно разморозить рыбу, очистить, удалить голову.

скумбрия

Приготовить маринад: соединить соль, майонез и горчицу.

горчица и майонез

Хорошо перемешать.

горчично майонезный маринад

Половину луковицы нарезать полукольцами.

лук

В брюхо скумбрии выложить лук, он придаст ей особого аромата, да и сам получится очень вкусным.

скумбрия с луком

Положить скумбрию на фольгу, обмазать с обеих сторон майонезно-горчичным маринадом и завернуть в фольгу.

скумбрия в горчице

Отправить скумбрию в горчице в духовку на 20 минут, затем вынуть, развернуть фольгу и запекать еще 10-15 минут. Рыбка подрумянится, станет не только невероятно вкусной, но и очень привлекательной на вид.

скумбрия в фольге

Выложить готовую рыбу на тарелку, украсить зеленью. Подавать скумбрию, запеченную с горчицей, можно как горячей, так и холодной.

скумбрия в горчице

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4
Голосов: 4

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Картофельно-капустные котлеты

News image

Это простое и аппетитное блюдо полюбят все поклонники картофеля. Данный рецепт – быстрый и легкий сп...

Чебуреки с сыром: рецепт с фото пошаговый

News image

Сегодня предлагаем приготовить вкусные и ароматные чебуреки с сыром и зеленью. Это прекрасная альтер...

Запеченная свиная рулька «Айсбайн»

News image

Свиная рулька «Айсбайн» (нем. Eisbein) – классическое блюдо немецкой кухни, славящейся жирными и сыт...

Супчик дня

Грибной суп с фрикадельками

News image

Название этого супа говорит за себя. Грибы, мясо в виде фрикаделек, овощи, зелень – все эти продукты идеально сочетаются между собой, дополняя друг друга. Суп с...