big-bannn-end-9

Рыбные шарики в слоеном тесте

Можно перелистать десятки страниц кулинарных книг в поисках закусок из бюджетных и простых продуктов, но не найти именно то, что хочется. Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам не тратить кучу времени на поиски, а выбрать очень симпатичную и очень вкусную закуску – рыбные шарики в аппетитном слоеном тесте. Подобные слоеные закусочные пирожные очень любят французы и называют их волованами. Мы же постараемся посоревноваться с французскими поварами в оформлении блюда: не просто вырезать кружочки из слоеного теста, как принято это делать для волованов, а завернуть начинку в ленты из теста, превратив наши рыбные шарики в презентабельные «клубочки».

Ингредиенты для приготовления рыбных шариков в тесте:

  • филе рыбное – 400 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • тесто слоеное – 0,5-0,8 кг
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль, черный перец – по вкусу
  • приправа для рыбы – по вкусу
  • зеленый лук, свежая зелень – 1 пучок

рыбные шарики в слоеном тесте - ингредиенты

Рецепт приготовления рыбных шариков в тесте:

В рыбный фарш (подойдет фарш из любой морской белой или красной рыбы - хек, минтай, форель, тилапия и пр.) добавить измельченную луковицу. Постарайтесь измельчить лук как можно мельче или воспользуйтесь для этих целей блендером-измельчителем.

рыбный фарш с луком

К луку и фаршу всыпать приправу для рыбных блюд, измельченную зелень или зеленый лук, соль, черный перец. Яйцо разделить на белок и желток, желток отставить в сторону – он пригодится для смазывания шариков при запекании, а белок добавить в фарш.

специи

Все ингредиенты тщательно вымешать, мокрыми ладонями сформировать небольшие, размером с грецкий орех, шарики из фарша.

рыбные шарики

Слоеное тесто слегка раскатать, чтобы его толщина стала равной около 2-3 мм (в противном случае оболочка шариков будет слишком толстой), нарезать полосами шириной около сантиметра по всей длине теста.

полоски из слоеного теста

Обмотать полосами из теста рыбный шарик, по аналогии с клубком ниток, стараясь не пропускать участки фарша, заворачивая его полностью в тесто. На один шарик понадобится две такие ленты. Шарики выкладывать на противень, застеленный пергаментом.

рыбные шарики в слоеном тесте

Оставленным заранее желтком смазать шарики-клубочки.

рыбные шарики в тесте

Поставить запекаться при температуре 180 градусов на 25-30 минут.

рыбные шарики в слоеном тесте

Рыбные шарики в слоеном тесте готовы!

рыбные шарики в слоеном тесте

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Карась на мангале

News image

Процесс приготовления этого блюда несложный, но для городского жителя, нечасто бывающего на природе,...

Перец, фаршированный брынзой

News image

Многие хозяйки привыкли фаршировать перец мясным фаршем. Да, это отличное блюдо, но не единственное!...

Печень с макаронами

News image

Спонтанные гости, семейный ужин или неожиданный приступ голода — замечательный повод приготовить что...

Супчик дня

Уха из семги

News image

Неоспоримо, что самая вкусная уха готовится на костре из только что выловленной собственноручно рыбы. Но дома можно также приготовить ароматное и не менее вкусн...