big-bannn-end-9

Суфле «Клубничные облака»

Клубничные облака – это очень легкий, просто-таки невесомый десерт, который точно понравится женской половине и конечно же малышам. Клубничные облака чем-то напоминают зефир, но на вкус они гораздо нежнее. Они просто тают во рту. Это суфле очень удобно приготовить вечером и уже утром вы сможете насладиться чашечкой кофе с нежнейшим кусочком облачка.

Ингредиенты для приготовления клубничного суфле:

  • клубника – 200 г
  • желатин – 15 г
  • сахарная пудра – 120 г
  • лимонный сок – 2 ст.л.

клубничное суфле - ингредиенты

Рецепт приготовления клубничного суфле:

В чашу блендера кладем очищенную и вымытую клубнику, сахарную пудру и лимонный сок.

клубника в блендере

Измельчаем в однородное пюре.

клубничное пюре

Клубничное пюре протираем через сито.

сито

Добавляем желатин, перемешиваем и оставляем минут на 5, чтобы желатин слегка разбух.

желатин

Переливаем клубничное пюре в кастрюльку подходящего размера и прогреваем на небольшом огне до растворения желатина. Смесь постоянно перемешиваем и ни в коем случае не доводим до кипения!

прогреть

Переливаем пюре в миску большого объема и оставляем остывать до комнатной температуры.

остудить

Тем временем подготовим форму, в которой будет застывать клубничное суфле. Для этой цели подойдет любая форма для запекания. Можно использовать одну форму большого размера или маленькие силиконовые формочки для выпечки кексов. В данном случае использовалась металлическая форма размером 22х22. Выстилаем форму пергаментом или пленкой и смазываем тонким слоем растительного масла. Если будете использовать силиконовые формочки, то их тоже нужно смазать маслом.

форма

Остывшее клубничное пюре начинаем взбивать. Взбиваем пюре около 10 минут или до тех пор, пока масса значительно не увеличиться в размере (в 5-6 раз) и не посветлеет.

клубничные облакаВзбитую массу выкладываем в подготовленную форму и разравниваем поверхность лопаткой. Ставим форму в холодильник на несколько часов или более. Клубничное суфле должно полностью застыть.

клубничное суфле

Когда суфле уплотнится и полностью застынет, достаем его из формы и нарезаем на кусочки.

клубничное суфле

Чтобы при нарезке суфле не приставало к лезвию ножа, его можно смазывать тонким слоем растительного масла. По желанию присыпаем сахарной пудрой.

клубничное суфле

Вот и всё. Клубничные облака готовы и их можно подавать.

клубничное суфле

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 4.7
Голосов: 6

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Куриные котлеты в духовке

News image

Существуют тысячи рецептов приготовления домашних котлет. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию очер...

Цыпленок табака

News image

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием публикует рецепт блюда грузинской кухни - всеми л...

Грибы тушеные с овощами

News image

Разумеется, что самые вкусные грибы – это лесные. Поэтому, если у вас есть возможность засушить их, ...

Супчик дня

Рассольник в мультиварке Редмонд

News image

Сегодня предлагаем приготовить традиционный рассольник с мясом, перловкой и солёными огурцами. А помогать нам в этом будет мультиварка Redmond RMC-M10. Важно по...