big-bannn-end-9

Клубничный сорбет

Простотой приготовления сорбеты из свежих ягод и фруктов дискредитируют другие десерты. По сути, это мороженое, но облегченное, без сливок и сметаны, практически то же, что замороженный клубничный сок, но несколько вкуснее. Сорбет из клубники – замечательное решение для завершения любого обеда или ужина, особенно в летний период, ведь этот десерт отличается необычайной легкостью. Кстати, сразу можете приготовить этот десерт с запасом, ведь ничего страшного с ним не произойдет в морозилке, зато у вас будет уже готовое угощение на всякий случай. Тем более, ягодный сезон быстро проходит.       

Ингредиенты для приготовления клубничного сорбета (на 2 порции):

  • свежая клубника – 300 г
  • сахар – 150 г (можно больше)

клубничный сорбет - ингредиенты

Удивлены?! Действительно, всего 2 ингредиента, а из них получается вкуснейший сорбет!

Рецепт приготовления клубничного сорбета:

Перебрать клубнику, для приготовления сорбета нужны красивые, спелые и не гнилые ягоды. Промыть (проще всего через дуршлаг) холодной водой, затем оторвать плодоножки.

клубника

Засыпать мелким сахаром клубнику, оставить ее на 15-20 минут, чтобы ягоды слегка пустили сок.

клубника с сахаром

А затем растереть клубнику с сахаром картофелемялкой или же можно перетереть ее в блендере. По вкусу можно добавить щепотку мелкой ванили.

размять

Отправить клубничный сорбет в морозилку примерно на 3-4 часа, но каждый час желательно доставать его из морозилки и перемешивать ложкой, тогда у десерта получится слегка рыхлая консистенция. Кстати, по такому же принципу вы можете приготовить и другие сорбеты, например, из смородины, малины и других ягод, а также из мякоти свежих фруктов (персики, абрикосы, яблоки и т.д.).

клубничный сорбет

Подается клубничный сорбет небольшими порциями в креманках или стаканчиках, обязательно с ложечкой. В качестве украшения уместно использовать листья свежей мяты. Кстати, если опасаетесь давать детям холодный сорбет, подождите пока он растает и подавайте деткам как клубничный суп!

клубничный сорбет

 Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 4

Ещё рецепты:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Палтус жареный

News image

Палтус вкусная промысловая морская рыба семейства камбалообразных. Палтуса можно приготовить различн...

Сибас жареный

News image

Сибас – очень нежная и вкусная рыба. Она больше подходит для небольшого романтического ужина. Но поч...

Тыквенная каша с рисом

News image

Нежная, шелковистая, солнечного оттенка тыквенная каша с рисом, изюмом и орехами –  не только б...

Супчик дня

Щи «Шаляпинские»

News image

Куда только не закидывала гастрольная судьба нашего великого артиста Федора Ивановича Шаляпина! Пребываючи долгое время за границей, оперный бас старался всеми ...