big-bannn-end-9

Творожно-рисовая запеканка с клубникой

Если вы являетесь отчаянной сладкоежкой, но забота о фигуре не позволяет вам поглощать любимые десерты, то этот рецепт запеканки создан специально для вас! Ведь творог, рис и свежие ягоды клубники совершенно безопасны для талии, а удовольствие от такой творожно-рисовой запеканки ничуть ни меньше, чем от высококалорийных булочек и пирожных. Кстати, вместо клубники вы можете использовать любые фрукты, ягоды или сухофрукты на свой вкус.

Ингредиенты для приготовления творожно-рисовой запеканки:

  • рис – 120 г
  • творог – 400 г
  • яйца – 3 шт.
  • клубника свежая – 200 г
  • сахар – 50-80 г
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

Рецепт приготовления творожно-рисовой запеканки:

Рис отварить до готовности, затем остудить.

рис

Яичные желтки отделить от белков. Белки поставить пока в холодильник, а яичные желтки соединить в глубокой миске с творогом и сахаром.

творог и желтки

Взбить творожно-желтковую массу миксером до однородности.

взбить

Затем добавить остывший рис и перемешать.

творожно рисовая запеканка

Свежую клубнику тщательно промыть водой, удалить «хвостики», а ягоды нарезать половинками или четвертинками.

клубника

Достать охлажденные яичные белки из холодильника, добавить к ним ложку сахарной пудры.

сахарная пудра

Взбить белки миксером до устойчивой пены.

взбитые белки

Добавить взбитые белки к творожно-рисовой смеси, вмешать их ложкой движениями вверх-вниз.

творожно рисовая запеканка

Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, выложить в нее половину творожно-рисовой массы, разровнять ложкой. Затем выложить равномерно слой клубники.

творожно рисовая запеканка

Сверху распределить оставшуюся творожно-рисовую смесь, разровнять.

творожно рисовая запеканка

Духовой шкаф предварительно разогреть до 180 градусов. Поставить запеканку в духовку на среднюю полочку, запекать около 50 минут до золотистого цвета.

творожно рисовая запеканка

Готовую запеканку остудить, освободить от формы и только затем нарезать на порционные кусочки. Творожно-рисовая запеканка с клубникой готова!

творожно рисовая запеканка

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 2

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Блины с припеком

News image

Основу блинов с припеком составляют брошенные на раскаленную сковороду кусочки овощей, грибов, зелен...

Говядина с картошкой в горшочках

News image

Казалось бы, что может быть проще, чем мясо с картошкой? Но если блюдо приготовить порционно в керам...

«Молочные» отбивные

News image

Свинина – мясо само по себе весьма податливое для любых кулинарных воздействий, поэтому приготовить ...

Супчик дня

Суп с овсяными хлопьями

News image

Скоро наступят новогодние праздники, в каждом доме будет смех, веселье и, конечно же, праздничное застолье. К сожалению, радость от праздника иногда омрачает тя...