big-bannn-end-9

Маковые блины

Пополним череду рецептов ажурных, нежных и тонких, мягких и медовых, с припеком и теплым сливочным привкусом блинов достойным по вкусу и презентабельности «представителем». Маковые блины-красавцы хороши даже без начинки, сметаны, варенья, они исчезают с тарелки, тая в буквальном смысле во рту, мгновенно. А для прагматичных кулинаров и подсчитывающих калории едоков есть еще один важный плюс – яйца, необходимые для традиционного блинного теста, в данном случае отсутствуют!

Ингредиенты для приготовления маковых блинов:

  • мука высшего сорта – 420 г
  • сахар – 40-50 г
  • вода – 150 мл
  • молоко – 450 мл
  • мак – 30-40 г
  • растительное масло – 45 мл
  • соль – щепотка

маковые блины - ингредиенты

Рецепт приготовления маковых блинов:

Сначала в глубокую миску просеять через мелкое сито половину нормы пшеничной муки.

мука

Добавить щепоть соли, сахарный песок, дозировку которого можно регулировать по своему вкусу, а также влить воду комнатной температуры. В нашем рецепте пропорции воды и молока составляют 1:3, но допустимо и соотношение 1:1 – важно, чтобы общий объем этих продуктов составил 600 мл.

вода

Интенсивно перемешав компоненты с водой, влить все молоко и снова довести смесь до однородности.

молоко

Прямо в емкость просеять оставшуюся половину муки и в очередной раз энергично взбить тесто венчиком, удаляя комочки.

мука

Мак для этих блинов не требуется предварительно запаривать, растирать в ступке, поэтому процесс замеса здесь очень быстрый и простой. Добавить в блинное тесто сухие маковые зерна.

маковое тесто

Взбив, в «меланжевое» тесто добавить последний обязательный ингредиент – рафинированное растительное масло с нейтральным ароматом.

масло

Взяв ополовником густоватое маковое тесто, вылить на раскаленную сковороду, обжаривать блин с обеих сторон до румянца. Если сковорода выбрана с антипригарным покрытием, можно обойтись без дополнительного жира для смазки поверхности.

маковые блины

Если хотите смягчить края маковых блинов, каждый свежеиспеченный блинчик еще горячим смазывайте кусочком сливочного масла и выстраивайте стопку. Мы же предпочитаем великолепные маковые блины оставлять с хрупкой и такой вкусной «окантовкой», сворачивая конусы/розочки.

маковые блины

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Тушеные ребрышки

News image

Если вы любите плотно и сытно поесть, значит, свиные тушеные ребрышки придутся вам по душе. Это типи...

Рыбный омлет с рисом

News image

Этот рыбный омлет можно приготовить на завтрак за 10 минут. Вкусно, просто и красиво! Можно предложи...

Жаркое из свинины

News image

Домашнее жаркое из свинины - универсальное блюдо из разряда сытных, ароматных и вкусных. Годится как...

Супчик дня

Суп из кролика с рисом

News image

Первую скрипку в этом блюде играет, безусловно, кролик! Именно он придает супу безупречно мягкий вкус, особую нежность и некоторую изысканность. Поэтому начать ...