big-bannn-end-9

Вареники с малиной

На кухне настоящего мастера (т.е. хозяюшки) всегда и всему найдется применение. Взять, к примеру, свежую малину. Из нее можно готовить не только сладкое малиновое варенье или компот, но и вареники! Это удивительно вкусное блюдо, яркое и простое, достаточно необычное, но имеющее право на существование и на звание одного из очень аппетитных блюд, вкусных даже в холодном виде. В любом случае для приготовления вареников есть часть фундаментальных правил, поэтому мы предлагаем ближе познакомиться с рецептом.

Ингредиенты для приготовления вареников с малиной:

  • мука пшеничная – 400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 100-120 мл
  • соль – щепотка
  • малина свежая – 1 стакан
  • сахар – 4-5 ст. л.
  • сливочное масло – для подачи

вареники с малиной - ингредиенты

Рецепт приготовления вареников с малиной:

В просторную миску вбить яйцо, влить молоко и просеять половину пшеничной муки, добавить щепотку соли.

мука

Вначале тесто получится довольно жидким, но это не страшно, так как постепенно в него добавляется мука.

тесто

Добавить порционно остаток муки и замешать руками тесто на вареники. Это удобно делать на большой доске или столешнице, посыпанной мукой.

тесто

Теперь замешать тесто до густого состояния. При этом тесто для вареников должно быть мягким и довольно эластичным.

тесто для вареников

Отдохнувшее тесто (примерно 10 минут) раскатать скалкой в тонкий круг, а стаканом выдавить одинаковой величины кружочки.

вареники

Выложить на кружочки по 2-3 ягоды малины, сверху присыпать небольшим количеством сахара.

вареники с малиной

И залепить вареники с малиной, при этом стараясь плотно соединять кончики. Желательно, чтобы начинка не вылезала за пределы вареника. Если у вас получилось много вареников, смело отправляйте часть из них на доске в морозилку.

вареники с малиной

Варятся вареники с малиной в кипящей воде не более 5 минут после того, как они всплывут. Воду можно слить через дуршлаг или выловить вареники шумовкой.

вареники с малиной

Перед подачей полить вареники качественным сливочным маслом, слегка присыпать сахаром или полить любимым сиропом. Примечание: допускается холодная подача вареников с малиной.

вареники с малиной

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вторые блюда:

Котлеты куриные рубленые

News image

Эти куриные котлеты называются рублеными, потому что готовятся не из фарша, как классические домашни...

Семга на пару в мультиварке

News image

Все знают о рыбном дне, который традиционно был назначен на четверг в каждой столовой при Союзе. Кон...

Заяц тушеный в вине (в мультиварке)

News image

Сезон охоты в самом разгаре, поэтому наш сайт решил поделиться с вами очень вкусным и ароматным реце...

Супчик дня

Уха из толстолобика

News image

Уха из толстолобика – необыкновенно полезное и питательное блюдо. Наверняка настоящие рыболовы и любители природы скажут что уха, приготовленная в домашних усло...