big-bannn-end-9

рецепты с малиной

Кисель из малиныМалиновый кисель нельзя назвать обычным напитком. Для него характерен насыщенный вкус, его структура напоминает жидкий крем. Он более сытный и питательный, чем ягодный компот. Кисель  из малины подают в качестве десерта, прекрасными «компаньонами» для него станут маффины или круассаны.

Подробнее...  

Домашний малиновый ликерВиноделие – наука сложная, для ее освоения нужно и временем свободным располагать, и оборудованием специальным придется обзавестись. А ягодные ликеры можно приготовить очень быстро, они станут украшением домашней коллекции изысканных алкогольных напитков. Малиновый ликер, приготовленный в домашних условиях, – «десертное наслаждение», бокал будет сверкать пурпурными бочками. Спирт и сахар сделают цвет малины более глубоким. Вкус у ликера получится мягким и необычным.

Подробнее...  

Малиновый чайВся суть этого напитка в его натуральности, в удовольствии от его приготовления, в его удивительном вкусе и нежнейшем аромате. Бывает так, что хочется приготовить что-то другое вместо чая, кофе или компота, поэтому возникает идея побаловать себя натурпродуктом в виде «чая» с малиной, мятой, листьями из куста малины и корицей. Условно этот напиток называется «чаем», хотя это не совсем так. Но суть не в названии, а во вкусе!

Подробнее...  

Конфитюр из малины рецепт на зимуСегодня предлагаем заготовить на зиму малиновый конфитюр с пектином. Желирующий пектин используют, когда собираются приготовить конфитюр-пятиминутку. Пектиновый порошок – натуральное растительное сырье. Конфитюр из малины красиво смотрится в качестве верхнего слоя на торте, из него получается весьма презентабельный сладкий соус для сырников и чизкейка. Желейный конфитюр подают к утреннему кофе. Крошечные бутерброды можно намазывать не сливочным маслом, а густым кисло-сладким малиновым желе.

Подробнее...  

Компот из малины на зиму без стерилизацииМалиновый компот – зимняя услада. Он не уступит первенства даже пафосным фрешам и нектарам из тропических фруктов. Интересно, что такой компот любят даже люди, равнодушные к свежим ягодам. Лимонная кислота усилит освежающее воздействие напитка и не позволит цвету потерять свой интенсивный тон. Сахар является консервантом, но его присутствие не будет навязчивым, в рецепте указаны оптимальные пропорции для этого ингредиента. На основе компота можно приготовить легкий ужин, превратив вкусный напиток в густой малиновый кисель или в ягодное желе.

Подробнее...  

Малиновый курдНа кулинарном небосклоне курд появился недавно. Конечно, жители Британских островов всегда знали о его существовании, но «всемирная слава» только сейчас пришла к этому необычному десерту. Малиновый курд – это вкуснейший ягодный крем. Яично-масляная основа обеспечивает «воздушную» консистенцию. Яркий цвет свежей малины преобразуется в красивый нежно-коралловый тон.

Подробнее...  

Малиновая панна котта Абсолютно феноменальное, роскошное и потрясающее блюдо! Малина дает немного терпкости и приятной кислинки, сливки – нежность и молочную сладость… Этот тандем просто бесподобен и заслуживает самых высоких похвал! Панна котта славится и своей универсальностью – вместо малины вы можете взять клубнику или любые другие, более сладкие ягоды. Технология приготовления остается такой же, только не забудьте все же разбавить сладость капелькой лимонного сока – для соблюдения гармонии и баланса вкусовых ощущений!

Подробнее...  

Малиновый компот на зимуМалина – удивительно вкусная и ароматная ягода, которую с успехом используют в приготовлении различных десертов, из нее варят непревзойденно вкусное варенье, делают компоты. Хоть малина прекрасно сочетается с другими ягодами, превращаясь в очень вкусные миксы, все же более яркий вкус она имеет без различных добавок. С единственным исключением – сладкая малина превосходно сочетается с ароматной мятой, в результате чего получается удивительный дуэт. Попробуйте приготовить на зиму малиновый компот с мятой, эффект получится просто превосходный.

Подробнее...  

Сок из малины на зимуГустой малиновый сок – претендент на звание самого полезного ягодного напитка. Консистенция получится однородной, а вкус будет умеренно-сладким. Сок подают охлажденным или выдерживают его при комнатной температуре. На основе этого изумительного сока можно приготовить смузи, молочно-ягодный коктейль. Красивый цвет – еще одно достоинство напитка.

Подробнее...  

Желе из малины на зимуМалиновое желе – десерт для настоящих гурманов. На чайной ложке будет подрагивать упругий мармеладный «айсберг» с искрящимися гранями. Ягодное желе украсит завтрак тех, кто усердно считает калории и заботится об изяществе фигуры. Сладкоежки, распробовав вкус желе, откажутся от тортов и жирных кремов. В этом десерте выражен концентрированный ягодный вкус, в процессе приготовления удаляются все косточки.

Подробнее...  

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Тушеная скумбрия

News image

Скумбрия – отличная вкусная рыбка! Существует огромное количество рецептов приготовления этой питате...

Говядина, томленная с клюквой

News image

Длительное тушение и кислые ягоды клюквы говядину даже с жесткими волокнами превращают в тающий, уди...

Картофельная запеканка с курицей и грибами

News image

Этот рецепт картофельной запеканки – как раз тот случай, когда гарнир и мясо готовятся вместе, что с...

Супчик дня

Борщ сибирский с фрикадельками

News image

Семейство борщей очень велико и гостеприимно! Вот и сегодня оно готово представить вам своего нового неординарного «отпрыска», приехавшего к нам из Сибири… А ес...