big-bannn-end-9

Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники – аппетитное блюдо из творога, которое полностью оправдывает свое название, поскольку готовится невероятно просто и быстро. Как и традиционные вареники, вы можете заготовить их впрок и хранить в морозильнике, но лучше готовить свежие.

Ингредиенты для приготовления ленивых вареников с творогом:

  • творог – 500-600 г
  • пшеничная мука – 100 г + на подсыпку
  • сахарный песок – 1/3 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • соль – щепотка

ленивые вареники - ингредиенты

Рецепт приготовления ленивых вареников с творогом:

В хорошо отжатый творог разбить яйца, добавить щепоть соли, тщательно растереть массу (лучше воспользоваться блендером (миксером), чтобы не было комочков).

яйца

Должна получиться однородная масса. Затем добавить сахарный песок и муку.

творожная масса

Тщательно размять массу, скатать в ком.

тесто для ленивых вареников

«Припудрить» мукой рабочую поверхность, творожную массу разделить на три части, каждую из которых скатать в колбаску.

ленивые вареники

Колбаски нарезать на небольшие сегменты.

ленивые вареники

Каждый такой сегмент обвалять в муке и «приплюснуть» пальцами в центре.

ленивые вареники с творогом

Вскипятить воду, подсолить, по одному выложить в неё вареники. Варить не более 5 минут, когда всплывут - значит готовы (проследить, чтобы не прилипли ко дну посуды).

ленивые вареники из творога

Подавать к столу ленивые вареники с творогом вместе со сливочным маслом или сметаной.

ленивые вареники

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Яйца по-мексикански

News image

Если вы следите за особенностями национальных кухонь всего мира, то уже знаете, что мексиканская кух...

Домашние голубцы

News image

На сегодняшний день голубцы готовятся в различных вариациях: с гречкой, грибами или даже просто овощ...

Рататуй

News image

Рататуй – знаменитое блюдо французской кухни, а также беспроигрышный гарнир летней кухни, который бу...

Супчик дня

Уха из толстолобика

News image

Уха из толстолобика – необыкновенно полезное и питательное блюдо. Наверняка настоящие рыболовы и любители природы скажут что уха, приготовленная в домашних усло...