big-bannn-end-9

Чизкейк «Нью-Йорк»

Чизкейк или сырный торт считается символом города Нью-Йорк. Если вы любите творожные запеканки, то в чизкейк вы влюбитесь по самые уши. Это просто шикарный торт. Да, именно торт, а не запеканка. Ведь чизкейк удивляет своим нежным кремовым вкусом и шелковистой текстурой. Традиционно чизкейк Нью-Йорк готовиться из сыра «Филадельфия», но так как этот сыр не везде продается, то для его приготовления можете использовать домашний сливочный сыр.

Ингредиенты для приготовления чизкейка Нью-Йорк (на форму диаметром 20-22 см):

Для основы:

  • печенье песочное – 210 г
  • сливочное масло – 100 г

Для начинки:

  • сливочный сыр – 600 г
  • сахарная пудра – 170 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сливки жирные – 150 мл
  • ванильный экстракт или ванильный сахар – 1 ч.л.
  • лимонная цедра – 1 ч.л. по желанию

чизкейк нью йорк - ингредиенты

Рецепт приготовления чизкейка Нью-Йорк:

Сперва приготовим основу для чизкейка. Печенье перекладываем в чашу комбайна и перемалываем в крошку.

печенье

Растапливаем сливочное масло и добавляем его в крошку из печенья.

масло

Перемешиваем.

песочная крошка

Полученную крошку выкладываем в форму и утрамбовываем ложкой или дном стакана. Формируем небольшие бортики. По желанию бортики можно вовсе не делать, а выложить только дно формы.

песочная основа для чизкейка

Запекаем основу из печенья в разогретой до 180 С духовке около 15 минут. Основа должна схватиться и немного подрумяниться. Готовой основе даем остыть.

основа для чизкейка

Пока основа для чизкейка остывает, займемся начинкой. Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника за несколько часов до приготовления. В миске соединяем сливочный сыр, сахарную пудру и экстракт ванили. Перемешиваем смесь венчиком до однородности. Взбивать массу не нужно!

сливочный сыр

Добавляем в сливочную массу три яйца. Добавляем их по одному, каждый раз тщательно промешивая массу венчиком.

яйца

Вливаем жирные сливки.

сливки

И перемешиваем до полной однородности. По желанию в сливочную массу можно добавить натертую цедру лимона.

сырная масса

Форму с песочной основой заворачиваем в два слоя фольги. Обворачиваем так, чтобы наружная часть формы (бока и дно) была полностью закрыта фольгой. Наполняем форму подготовленной сливочной массой.

форма в фольге

Подготовим водяную баню. Форму с чизкейком кладем в глубокий противень. Противень наполняем кипятком, уровень воды должен доходить до середины формы с чизкейком. Отправляем нашу конструкцию в духовку и запекаем чизкейк Нью-Йорк при 150 С около 1 часа 20 минут. Если у вашей духовки есть возможность выбирать режимы работы, тогда выбирайте только нижний нагрев.  Если же такой возможности нет, тогда через 30 минут после начала выпечки, если верх чизкейка начнет румяниться, накройте его листом фольги и запекайте до готовности. Чтобы проверить готов ли чизкейк, потрусите его слегка, серединка должна подрагивать.

чизкейк нью йорк

Когда чизкейк будет готов, забираем водяную баню и оставляем его в теплой духовке до полного остывания. После остывания перекладываем его в холодильник и даем ему выстояться в течение нескольких часов.

чизкейк нью йорк в духовке

Когда чизкейк выстоится, достаем его из формы. Для этого острым ножом проходимся вдоль стенок формы и снимаем бортики.

чизкейк нью йорк

Перекладываем торт на блюдо и по желанию украшаем свежими ягодами.

чизкейк нью йорк с ягодами

Чизкейк Нью-Йорк готов!

чизкейк нью йорк домашний

Нарезаем на порционные кусочки и подаем.

чизкейк нью йорк

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 9

Комментарии 

 
0 # Настя 31.05.2017 00:01
Можно ли готовить отдельно начинку, и перенести ее на бисквит? Если можно, то как понять что она готова?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить