big-bannn-end-9

Яблочное пюре в домашних условиях – рецепт на зиму

Сегодня предлагаем приготовить полезную и вкусную заготовку для детей. Яблочное пюре по нашему рецепту готовится без сахара, поэтому оно отлично подходит для детского питания. Благодаря большому количеству витаминов, пектина и клетчатки, такое пюре – замечательная альтернатива покупным сокам и десертам. Всего лишь 20-30 минут свободного времени – и у вас уже готова полезная заготовка на зиму.

Чтобы яблочное пюре в домашних условиях получилось вкусным, выбирайте для консервации только сладкие, сочные плоды. Если вы заготавливаете пюре для маленьких деток, используйте для этого небольшие баночки (150-200 мл). Так вы сможете исключить попадания бактерий в емкость.

Ингредиенты:

  • яблоки

яблоки

Яблочное пюре в домашних условиях – рецепт на зиму:

Подготавливаем яблоки: промываем их под водой, очищаем от кожицы. Удаляем семенную коробку и нарезаем небольшими сегментами. Выкладываем подготовленные плоды в глубокий сотейник.

удалить семена

Наливаем в кастрюлю воду (на 1 кг яблок – 150 мл жидкости).

вода

Доводим яблоки до кипения, варим около 20 минут. Следим, чтобы плоды стали мягкими.

яблочное пюре в домашних условиях

Измельчаем заготовку в блендере или на кухонном комбайне. Затем варим яблочное пюре еще 5-7 минут.

детское яблочное пюре в домашних условиях

Выливаем домашнее пюре в предварительно прогретую стерилизованную тару, стараясь заполнить ее до самого горлышка.

яблочное пюре в домашних условиях без сахара

Герметично закупориваем яблочное пюре на зиму, переворачиваем и покрываем теплым одеялом. Оставляем заготовку в таком виде до полного остывания.

яблочное пюре в домашних условиях на зиму

Храним баночки в темной и прохладной кладовой или погребе. Детское яблочное пюре в домашних условиях на зиму готово!

яблочное пюре в домашних условиях рецепт на зиму

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:
Рейтинг: 5
Голосов: 3

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные рецепты:

Салат с ананасом и курицей

News image

Ананасы, кукуруза и курица - довольно необычное сочетание. В самом деле, сладкие ананасы с куриным мясом - это смело! Но...

Печенье «Орешки» со сгущенкой

News image

Имея в числе кухонных помощников такое приспособление, как орешница, можно легко и быстро напечь печенье «Орешки» со сгу...

Форель, запеченная в духовке

News image

Красная рыба тем хороша, что её практически невозможно плохо приготовить. Даже если вы просто поставите в духовку целую ...

Пирог с вишней

News image

Вкусный, пышный пирог-«пятиминутка»! Печётся пирог с вишней очень быстро, съедается - ещё быстрее. Готовить вишневый пир...

Вторые блюда:

Бризоль из свинины

News image

Бризоль – блюдо, популярное во всей Европе. Уже невозможно установить точно, в какой стране он вперв...

Свинина, запеченная с ананасами

News image

Свинина и ананасы... Хм, на первый взгляд, странное сочетание, не так ли? Но если вы попробуете приг...

Отбивные из индейки

News image

Фактически это классическое блюдо, но с легким уклоном на современность. Во-первых, вместо привычной...

Супчик дня

Густой овощной суп

News image

Обычно первые блюда готовят традиционно жидкими. Тем не менее, существуют густые супы, например, овощные. Чем-то они напоминают рагу или соте, но более легкие и...